Uncategorised

Национальный паралимпийский комитет Республики Казахстан был основан в 2002 году. Национальный паралимпийский комитете Республики Казахстан является некоммерческой неправительственной организацией и является членом таких международных организаций, как:

  • Международный паралимпийский комитет
  • Азиатский паралимпийский комитет
  • Международная организация по пара волейболу
  • Международная федерация ампутантов и колясочников
  • Международная спортивная федерация для слепых

Национальный паралимпийский комитет Республики Казахстан является единственным представителем в Казахстане, который имеет право заявлять участие казахстанских спортсменов в международных соревнованиях, включая паралимпийские игры, которые проводятся под эгидой вышеупомянутых международных спортивных организаций.

Основными функциями Национального паралимпийского комитета РК:

  • Пропаганда принципов паралимпийского движения, содействие развитию паралимпийских видов спорта высших достижений и массового спорта;
  • Представление Республики Казахстан в Международном Паралимпийском Комитете, на Паралимпийских играх и других международных соревнованиях;
  • Проведение единой политики развития паралимпийского спорта высших достижений и массового спорта;
  • Содействие в подготовке спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях.

Пара плавание

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. При создании генератора мы использовали небезизвестный универсальный код речей.


Классификации

Паралимпийские соревнования по плаванию открыты для спортсменов мужского и женского пола из всех трех групп нарушений (зрительных, интеллектуальных и физических). Система букв и цифр используется для различения спортивных классов; "S “для фристайла, обратного хода и бабочки;” SB “для брасс; и” SM" для индивидуального попурри.

Пловцы с физическими недостатками соревнуются в спортивных классах 1–10. Плавание сочетает в себе спортсменов с различными физическими нарушениями, поэтому вы можете увидеть, что рядом с ним находится человек с травмой спинного мозга. Влияние каждого спортсмена на плавание, однако, одинаково в каждом спортивном классе. Более низкое число указывает, что у спортсмена есть нарушение, которое более серьезно нарушает деятельность.


Брасс (SB) классифицируется отдельно от других событий (S - фристайл, на спине, бабочка и SM - попурри). Это связано с тем, что механика брасса требует большей мощности от ног, поэтому классификационная оценка спортсмена придает больше «веса» функции ног. Спортивный класс (ы) пловца может варьироваться в зависимости от события, поэтому она может быть S6 для удара на спине, но SB5 для брассом.

Пловцы в S спортивных классах могут соревноваться в фристайле, на спине и в баттерфляе на разных дистанциях. "SM" означает плавательное попурри.

S/SM1

S / SM1 предназначен для спортсменов с наиболее серьезными физическими нарушениями, такими как тяжелая квадриплегия. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 200 м вольным стилем; 50 м на спине; Бабочка 50м; и 150м индивидуальная смесь. Тем не менее, спортсмены S / SM1 в основном соревнуются в соревнованиях на спине.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM2

Спортсмены, соревнующиеся в S / SM2, обычно более способны использовать свои руки, чем в S / SM1, но у них ограниченное использование рук, ног и туловища. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 200 м вольным стилем; 50 м на спине; Бабочка 50м; и 150м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM3

Атлеты S / SM3 могут иметь умеренную или тяжелую квадриплегию , серьезные проблемы с координацией или ампутации трех или четырех конечностей с короткими пеньками. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 200 м вольным стилем; 50 м на спине; Бабочка 50м; и 150м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM4

Пловцы, которые могут использовать свои руки и руки или с большей силой в ногах, соревнуются в S / SM4. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 200 м вольным стилем; 50 м на спине; Бабочка 50м; и 150м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM5

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые дают атлету возможность участвовать в соревнованиях, варьируются в широких пределах, а продолжительность соревнований может увеличиться по сравнению с S / SM4. Пловцы в S / SM5 могут иметь низкий рост с дополнительными нарушениями, тяжелой гемиплегией , полной параплегией , ампутацией трех конечностей с короткими пеньками или множеством других нарушений. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 200 м вольным стилем; 50 м на спине; Бабочка 50м; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM6

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые позволяют атлету участвовать в соревнованиях, сильно различаются. Например, пловцы S / SM6 могут иметь невысокого роста, ампутации двух рук, ампутации трех конечностей с более длинными пнями или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; Бабочка 50м; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM7

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые позволяют атлету участвовать в соревнованиях, сильно различаются. Например, пловцы S / SM7 могут иметь низкий рост, ампутации в двух руках, ампутации в трех конечностях с более длинными пнями или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; Бабочка 50м; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM8

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые позволяют атлету участвовать в соревнованиях, сильно различаются. Например, у пловцов S / SM8 может быть легкая гемиплегия , ампутация двойной ноги, ампутация одной руки , умеренные ограничения в суставах ног или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM9

На более легких спортивных занятиях по плаванию возможные нарушения, которые позволяют спортсмену участвовать в соревнованиях, варьируются в широких пределах. Например, у пловцов S / SM9 может возникнуть ампутация ноги , синдром пост-полиомиелита с одной нефункциональной ногой, ампутация руки или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM10

S/SM10 предназначен для спортсменов с минимальными физическими недостатками, которые по-прежнему соответствуют минимальным требованиям для участия в Паралимпийских играх. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM11

S/SM11 предназначен для спортсменов с минимальными физическими недостатками, которые по-прежнему соответствуют минимальным требованиям для участия в Паралимпийских играх. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM12

S/SM12 предназначен для спортсменов с минимальными физическими недостатками, которые по-прежнему соответствуют минимальным требованиям для участия в Паралимпийских играх. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM13

S / SM13 предназначен для спортсменов с минимальными физическими недостатками, которые по-прежнему соответствуют минимальным требованиям для участия в Паралимпийских играх. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S/SM14

S/SM14 предназначен для спортсменов с минимальными физическими недостатками, которые по-прежнему соответствуют минимальным требованиям для участия в Паралимпийских играх. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

Пловцы в спортивных классах SB могут участвовать в соревнованиях брассом на разных дистанциях.

SB1

SB1 предназначен для спортсменов с самыми тяжелыми физическими нарушениями, такими как тяжелая квадриплегия . Пловцы этого спортивного класса соревнуются в 50-метровом брассе.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB2

Спортсмены SB2, как правило, более способны использовать свои руки, чем на SB1, но у них ограниченное использование рук, ног и туловища. У них также могут быть серьезные проблемы с координацией. Пловцы этого спортивного класса соревнуются в 50-метровом брассе.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB3

Атлеты SB3 могут иметь умеренную или тяжелую квадриплегию , серьезные проблемы с координацией или ампутации трех или четырех конечностей с короткими пеньками. Пловцы этого спортивного класса соревнуются в 50-метровом брассе.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB4

Пловцы, которые могут использовать свои руки и руки, или с большей силой в ногах, соревнуются в SB4. Пловцы этого спортивного класса соревнуются на дистанции 100 м брассом.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB5

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые позволяют атлету участвовать в соревнованиях, сильно различаются. Пловцы SB5, например, могут иметь низкий рост с дополнительным нарушением, тяжелой гемиплегией , полной параплегией , ампутацией трех конечностей или рядом других нарушений. Пловцы этого спортивного класса соревнуются на дистанции 100 м брассом.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB6

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые позволяют атлету участвовать в соревнованиях, сильно различаются. Например, у пловцов SB6 может быть низкий рост, двойные ампутации ног , церебральный паралич или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса соревнуются на дистанции 100 м брассом.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB7

В более умеренных спортивных классах по плаванию возможные нарушения, которые позволяют атлету участвовать в соревнованиях, сильно различаются. Например, у пловцов SB7 могут быть низкий рост, ампутации двойной руки , травмы спинного мозга или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса соревнуются на дистанции 100 м брассом.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB8

На более легких спортивных занятиях по плаванию возможные нарушения, которые позволяют спортсмену участвовать в соревнованиях, варьируются в широких пределах. Например, у пловцов SB8 может быть легкий церебральный паралич , ампутации ног, ампутации рук , умеренные ограничения в суставах ног или ряд других нарушений. Пловцы этого спортивного класса соревнуются на дистанции 100 м брассом.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

SB9

SB9 предназначен для спортсменов с минимальными физическими недостатками, которые по-прежнему соответствуют минимальным требованиям для участия в Паралимпийских играх. Пловцы этого спортивного класса соревнуются на дистанции 100 м брассом.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

Пловцы с нарушениями зрения соревнуются в S / SB / SM11–13. Каждому спортсмену назначается спортивный класс на основании его или ее остроты зрения и / или поля зрения; лица с плохим зрением относятся к S / SB / SM11, в то время как к S / SB / SM12 и S / SB / SM13 относятся спортсмены с более умеренными и легкими нарушениями. Узнайте больше о спортсменах с нарушениями зрения на Паралимпийских играх.

S / SB / SM11

У спортсменов в этом классе полная или почти полная потеря зрения. Во время соревнований эти атлеты используют таперы, а также потемневшие очки, чтобы устранить восприятие света и обеспечить ровное игровое поле. Защитные очки снимаются в конце гонки и проверяются официальным лицом для обеспечения честной конкуренции. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100м бабочка; 100 м брассом; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S / SB / SM12

У спортсменов S / SB / SM12 есть легкое восприятие и различные степени потери периферического и центрального зрения. Эти спортсмены могут использовать таппер во время соревнований. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100 м брассом; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

S / SB / SM13

Спортсмены с легкими нарушениями зрения, включая снижение остроты зрения (нечеткое зрение), соревнуются в S / SB / SM13. Пловцы этого спортивного класса могут соревноваться на дистанции 50, 100 и 400 м вольным стилем; 100 м на спине; 100 м брассом; 100м бабочка; и 200м индивидуальная смесь.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные

Спортсмены с ограничениями активности из-за интеллектуальных нарушений соревнуются в S / SB / SM14. Узнайте больше о спортсменах с нарушениями интеллекта на Паралимпийских играх.

S / SB / SM14

Спортсмены S / SB / SM14 могут соревноваться в беге на 100 м на спине, 100 м брассом и 200 м в одиночку.

Шкала тяжести

незатронутый мягкий умеренный Серьезный нефункциональные