5 апреля 2019 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального паралимпийского комитета Республики Казахстан Ерлана Сулейменова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи.

Исполнительный директор НПК поприветствовав Главу дипломатической миссии Японии, отметил развитие дружественных отношений и плодотворного сотрудничества между НПК Казахстана и Посольством Японии в РК. Особо подчеркнул значимость проведения совместных мероприятий в сфере пара спорта, в частности высокий уровень организации визита национальной паралимпийской сборной Казахстана по волейболу сидя в г.Кашихара в январе 2019 г. В ходе визита состоялись ознакомительные учебно-тренировочные сборы в рамках культурной программы по развитию и популяризации стран-участниц Олимпийских и Паралимпийских Игр Токио-2020.

В ходе беседы стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем двустороннего сотрудничества, обсудили его перспективы и вопросы обмена опытом в области пара спорта.

Посол Японии подтвердил готовность для дальнейшего укрепления взаимодействия во благо развития паралимпийского движения в обеих странах.