11 января Паралимпийский тренировочный центр провел II INCLUSIVE SITTING VOLLEYBALL PARALYMPIC TRAINING CENTER CUP. Участие приняли 12 команд, в числе которых общественные, государственные и квазигосударственные организации столицы. Цель проекта – построение инклюзивного общества в Казахстане и поддержка Паралимпийского движения в нашей стране.

Результаты турнира:

1 место – Национальный Паралимпийский Комитет РК

2 место – ДВД г. Нур-Султан

3 место – ОФ «Фонд развития спорта «Каспий»

В Казахстане в волейбол сидя играют с 1987 года. Сборная РК выиграла Азиатские игры в 1994 году в Пекине, в 1998 году в Таиланде. В 2002 году спортсмены стали серебряными призёрами Азиатских игр в Пусане. В 2009 году команда завоевала «бронзу» на чемпионате мира среди молодёжи. На сегодня наша сборная входит в «десятку» лучших в мире. На чемпионате мира сборная заняла 9-ое место, обыграв три сильнейшие команды Европы - сборные Германии, Голландии и Хорватии. В 2018 году сборная Казахстана по волейболу сидя завоевала бронзовые медали на Азиатских Параиграх, которые проходили в Индонезии.