5 марта 2019 года состоялась встреча исполнительного директора Национального паралимпийского комитета Республики Казахстан Ерлана Сулейменова с главой департамента по развитию спорта мэрии г. Кашихара (Япония) Хироши Йошимура.

По приглашению мэрии г. Кашихара, в рамках культурной программы по развитию и популяризации стран-участниц Олимпийских и Паралимпийских Игр Токио-2020 в период 10-17 января 2019 г. члены национальной паралимпийской сборной Казахстана по волейболу сидя прошли ознакомительные учебно-тренировочные сборы в г. Кашихара, Япония.

Кроме того, организационным комитетом Токио-2020 г. Кашихара представлен принимающим городом национальной сборной Казахстана во время Олимпийских и Паралимпийских Игр Токио-2020.

Поблагодарив японскую сторону за высокий уровень организации визита и гостеприимство, оказанное казахстанской делегации, исполнительный директор НПК РК выразил надежду на дальнейшее расширение взаимодействия во благо развития паралимпийского движения в обеих странах. Вместе с тем, Ерлан Сулейменов отметил, что подобные мероприятия будут способствовать развитию и популяризации такого вида спорта как волейбол сидя.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы сотрудничества, обмена опытом, а также выразили намерение в проведении совместных ознакомительных и тренировочных сборов по другим видам спорта.

Ерлан Сулейменов рассказал о ходе развития паралимпийского движения в стране и о подготовке к чемпионату мира по пара пауэрлифтингу в 2019 г. Особо отметив уникальность Паралимпийского тренировочного центра в Казахстане, исполнительный директор предложил провести в Астане совместные учебно-тренировочные соревнования между сборными командами Казахстана и Японии.