Астана, 8 декабря 2023 г. – Сегодня состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Национального Паралимпийского Комитета Казахстана РК (НПК РК). На повестке дня стали выборы руководящих органов НПК РК - Вице-президентов и Генерального секретаря.

Президент НПК, Кайрат Советаевич Боранбаев, подчеркнул в своем выступлении, что данное событие представляет важный этап в развитии паралимпийского движения в Казахстане. "Заседание Генеральной Ассамблеи– важный момент для НПК. Мы продолжаем наше стремление к развитию паралимпийского спорта, создавая условия для новых достижений".

Согласно Уставу НПК РК кандидатуры на должности Вице-президентов и Генерального секретаря избираются путем голосования членов НПК. На заседании Сулейменов Диас Тулеутаевич и Сапаров Бакыт Аманжолович были вновь переизбраны Вице-президентами НПК. Единогласным решением на должности Вице-президентов также избраны - многократная чемпионка мира, паралимпийская чемпионка, обладательница 14 золотых, 10 серебряных, 6 бронзовых медалей чемпионатов мира и Ордена «Барыс» Габидуллина Зульфия Раухатовна и Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК - Мырзабосынов Ербол Куантаевич. На должность Генерального секретаря избран Акпамбетов Олжас Жомартович ранее занимавший должность Директора по спорту в НПК и имеющий одиннадцатилетний опыт работы в сфере паралимпийского спорта.

Президент НПК, завершая свою речь отметил, что НПК ведет и продолжает подготовку к XVII Паралимпийским летним Играм Париж – 2024 и поблагодарил всех участников за их преданность и вклад в паралимпийское движение Казахстана.