Новый Исполнительный комитет Азиатского Паралимпийского Комитета избран на Генеральной Ассамблее 2023 года в Эр-Рияде

На сегодняшней Генеральной Ассамблее Азиатского Паралимпийского Комитета был избран новый Исполнительный комитет, который будет служить до 2027 года.

Президент Маджид Рашид был избран на третий срок, не имея конкурентов. Джай-Джун Чонг, также член Исполнительного комитета МПК от Республики Корея, был избран вице-президентом, а вместе с ним в качестве члена исполнительного комитета был избран Абдулрахим Альших из Саудовской Аравии, который уже отслужил один срок.

Му Минг-Чу из Китайского Тайбэя был избран председателем Комитета по женщинам в спорте, а Наоэ Ясуока (Япония) и Шейх Мохаммед Бин Дуайж Аль Халифа (Бахрейн) были избраны на последние две должности членов исполнительного комитета.

Ранее на этой неделе Комитет атлетов, избранный на Паралимпийских играх в Ханьчжоу, встретился и избрал нового председателя - игрока в крекинг из Японии, Хироюки Мисака.

Обращаясь к Генеральной Ассамблее после выборов, Президент Рашид поблагодарил предыдущий состав за их труд и заявил, что они установили высокий стандарт. Он поздравил новый состав и выразил уверенность в том, что они будут продолжать поднимать стандарты для Азиатского Паралимпийского Комитета.