Казахстанец Али Турганбеков вручил Суперкубок УЕФА английскому «Ливерпулю», которые накануне в финале по пенальти обыграли «Челси». Данное событие произошло благодаря Президенту Национального паралимпийского Комитета РК Кайрату Боранбаеву.

11-летний мальчик Али, родившийся без ног, стал участником торжественной церемонии награждения суперкубка УЕФА. Вместе с Президентом УЕФА Александром Чефериным, Али вручил кубок победителям.

Ранее Али побывал на тренировке игроков «Ливерпуля» и смог поиграть в футбол с главной звездой «мерсисайдцев» египтянином Мохамедом Салахом.

В организации этого незабываемого события для Али приняли участие Александр Чеферин и Кайрат Боранбаев. Этим жестом функционеры исполнили мечту мальчика, который безумно любит футбол.

Напомним, что победитель матча за Суперкубок УЕФА выявлялся в матче между английскими клубами «Ливерпуль» и «Челси». Основное время закончилось 1:1, в дополнительном команды отличились еще по разу, 2:2. В итоге, судьбу матча определили послематчевые пенальти, сильнее в котором оказались футболисты «Ливерпуля».