"Международный Паралимпийский Комитет принял важное решение на Генеральной Ассамблее"

Место: Манама, Бахрейн

На Генеральной Ассамблее Международного Паралимпийского Комитета (IPC) в Манаме, Бахрейн, было принято важное решение, касающееся членства Национальных Паралимпийских Комитетов (НПК) России и Беларуси. После голосования членов IPC было принято решение о частичной приостановке членства обоих НПК на срок два года. Это решение подлежит пересмотру на следующей обычной Генеральной Ассамблее.

Причиной приостановки членства стали нарушения конституционных обязательств перед членством, совершенные НПК России и НПК Беларуси. В результате этого решения все членские права этих организаций приостановлены. Однако спортсмены и связанный с ними персонал этих НПК сохраняют право участвовать в Паралимпийских играх и других соревнованиях в индивидуальной и нейтральной емкости, без возможности формирования команд.

Каждый случай участия спортсменов и персонала будет рассматриваться IPC с установлением условий участия. Также НПК России и НПК Беларуси запрещено организовывать спортивные мероприятия или соревнования с участием других членов IPC.

Согласно немецкому законодательству, регулирующему Конституцию IPC, оба НПК сохраняют право присутствовать и выступать на заседаниях Генеральной Ассамблеи IPC во время своей приостановки. Кроме того, обе организации имеют право обжаловать решения Генеральной Ассамблеи перед независимым Апелляционным Трибуналом IPC.

Это важное решение вызывает много вопросов и дискуссий в мировом спортивном сообществе.

С наилучшими пожеланиями, Эндрю Парсонс Президент Международный Паралимпийский Комитет