Азиатский Паралимпийский Комитет (АПК) подписал договор на проведение Азиатских юношеских пара игр 2025 года в Ташкенте, Узбекистан.

Эти игры станут пятыми по счету и будут проходить с сентября по октябрь 2025 года. Ожидается, что в них примут участие около 1000 спортсменов из 45 стран в 11 видах пара спорта, включая 10 паралимпийских.

Это также будет первый случай, когда Азиатские Юношеские Игры и Пара Игры будут проводиться в одном городе под одним оргкомитетом. Последние Азиатские Юношеские Пара Игры прошли в Манаме (Бахрейн) в 2021 году, на которых Иран, Таиланд и Япония показали хорошие результаты. Президент АПК Маджид Рашид выразил свои поздравления НПК Узбекистана и организаторам с выбором Ташкента в качестве города-организатора и выразил надежду на успешное проведение игр в 2025 году. Президент НПК Узбекистана Мухторхон Ташходжаев подчеркнул стремление страны развивать молодых пара спортсменов и готовность приветствовать молодежь Азии через два года.

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана поздравляет Национальный Паралимпийский Комитет Узбекистана с проведением Азиатских Юношеских Игр в 2025 году в г. Ташкент и желает высоких спортивных достижений и незабываемых моментов на этом важном этапе. Пусть эти Игры станут источником вдохновения для молодых пара спортсменов, поощряя их к усиленной тренировке и воплощению своих амбиций. Верим, что это событие сделает значимый вклад в развитие паралимпийского движения в Центрально-Азиатском регионе.