Уважаемые спортсмены, болельщики и все любители спорта!

С радостью сообщаем, что IV Азиатские Пара Игры пройдут в городе Ханчжоу (Китай) в захватывающий период с 22 по 28 октября 2023 года. Это мероприятие станет ярким спортивным праздником, где встретятся лучшие атлеты и команды со всей Азии, демонстрируя свою силу, мастерство и дух соперничества.

Эти уникальные соревнования пройдут в рамках 22 различных видов спорта, где более 564 комплектов медалей будут разыграны среди выдающихся атлетов Азиатского континента. Это будет невероятный праздник для всех любителей спорта, в котором участники продемонстрируют свои выдающиеся спортивные навыки и дух настоящих победителей.

В IV Азиатских Пара Играх участвуют 22 видов спорта, и мы гордимся тем, что наши спортсмены примут участие в 13 из них. Казахстан будет представлен порядка 135 спортсменами, которые будут соревноваться в следующих дисциплинах: • Волейбол сидя • Пара каноэ • Пара дзюдо • Пара пулевая стрельба • Пара велоспорт • Пара пауэрлифтинг • Пара легкая атлетика • Пара тхеквондо • Пара стрельба из лука • Пара плавание • Пара настольный теннис • Шахматы • Бочча

Наши атлеты каждый день оттачивают свои навыки и готовы дать все от себя, чтобы достойно представить Казахстан и бороться за почетные призовые места.

IV Азиатские Пара Игры – это больше, чем просто спортивное событие. Это возможность собраться вместе и восхититься выдающимися спортивными достижениями, создавая тем самым особую атмосферу понимания и уважения. Мы уверены, что эти игры подарят незабываемые эмоции всем зрителям.

Присоединяйтесь к нам на IV Азиатских Пара Играх в Ханчжоу! Вместе мы будем свидетелями истории и великих побед спортивного духа!

Следите за последними новостями и подробностями на нашем сайте и в социальных сетях.

Благодарим Генерального партнера Национального Паралимпийского Комитета Республики Казахстан – АО «ФНБ Самрук Қазына», а также партнера - Корпоративный Фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» за поддержку. @sportqory @samrukkazyna_official

Фото архив НПК РК