Национальный Паралимпийский Комитет с рабочим визитом посетила представитель международной федерации пара хоккея на льду "World Para Ice Hockey", Мишель Лафламм.

Встреча была организована совместно с Вице-президентом Национального Паралимпийского Комитета (НПК), Бахытом Сапаровым, а также представителями Казахстанской Федерации по пара хоккею и Казахстанской Федерации хоккея на льду.

В ходе визита Мишель Лафламм посетила ледовую арену "Тарлан", которая является единственной ледовой ареной в Центральной Азии адаптированной для маломобильных групп населения, включая лиц с инвалидностью. Кроме того, ледовая арена соответствует самым высоким международным стандартам пара хоккея на льду и отвечает требованиям проведения крупнейших международных соревнований. На встрече был проведен конструктивный обмен мнениями и идеями о возможной организации международных соревнований в Астане. Мишель Лафламм поделилась своим опытом и знаниями, а также рассказала о международных стандартах и требованиях, которые следует соблюдать при подготовке и проведении подобных мероприятий. Представители НПК и КФ по пара хоккею и КФ хоккея на льду также активно участвовали в обсуждении и представили своё видение и предложения. Это важное сотрудничество и обмен опытом позволит поднять уровень организации пара хоккея в стране и привлечь внимание к этому уникальному и вдохновляющему виду спорта. Мы благодарим Мишель Лафламм за ее посещение и ценные рекомендации. Международный чемпионат по пара хоккею в Астане станет замечательной возможностью продемонстрировать миру наши спортивные достижения и способствовать развитию инклюзивных спортивных практик. Ожидаем с нетерпением продолжения сотрудничества и возможности провести такое уникальное событие в нашей стране. Благодарим Генерального партнера Национального Паралимпийского Комитета Республики Казахстан – АО «ФНБ Самрук Қазына», а также партнера - Корпоративный Фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» за поддержку. @sportqory @samrukkazyna_official

@paraicehockey