Национальная сборная приняла участие в Международном рейтинговом турнире Fazza в Дубае, на котором приняли участие спортсмены из 11 стран.

Казахстан представляли Александр Медведев, Толебек Сарсенбек, Абдигани Айкынбаев, Вячеслав Гузев, Кайратбек Толымбеков, Сагдат Дуйсембаев, Кайрат Саркулов, Айбек Ескараев, Александр Рябов и Дмитрий Кудин.

Главный тренер национальной сборной по стрельбе из лука Адбыгани Айкынбаев: «На этом турнире мы не смогли в полной мере показать свои результаты. Одна из причин - дома мы стреляем на расстоянии 18 метров, а здесь 50 метров. Потребовалось какое-то время для адаптации. С этим помогал психолог. Погода была ветреной. Но несмотря на это, наши спортсмены показали неплохие результаты: в стрельбе из классического лука – Кайрат Саркулов, Александр Медведев – в компаунде. Однако соревнование стало для нас большим уроком. Сейчас проходят тренировочные сборы в Талгаре, а в конце марта будет Чемпионат Республики Казахстан по стрельбе из лука. Мы планируем сделать все возможное для предстоящего турнира в Чехии и выиграть лицензию».

ПЦР тестирование проведено благодаря Клинико-диагностической лаборатории «Олимп».
Генеральный партнер НПК - АО «Самұрық Қазына»
Спортсмены приняли участие в мероприятиии при поддержке Министерства Культуры и спорта РК.