7 июля 2020 г. состоялась онлайн встреча Генерального секретаря Национального паралимпийского комитета Республики Казахстан Ерлана Сулейменова с Президентом Азиатского паралимпийского комитета Маджедом Рашидом и Исполнительным директором Азиатского паралимпийского комитета Тареком Соуеи.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы касательно Паралимпийского движения на Азиатском регионе в контексте распространения в мире пандемии коронавируса.

В частности, Е.Сулейменов рассказал о текущей обстановке в стране, о росте заболеваемости и о ситуации с медикаментами. Он отметил о том, какие меры принимаются при НПК РК в этой связи, о также о роли спортивных врачей, которые регулярно ведут учет по состоянию здоровья членов национальной сборной команды по паралимпийским видам спорта.

Вместе с тем, Генеральный секретарь НПК предложил в рамках региона организовать онлайн тренировки от ведущих стран Азии по определенным видам спорта, проводить онлайн обучения по классификации для спортсменов с физическими нарушениями, по спортивному менеджменту, а также по спортивной медицине.