Пара пауэрлифтер из Казахстана, Давид Дегтярев, выступая в весовой категории 54 кг, подняв 186 кг, завоевал первую золотую медаль на Азиатских Пара Играх.

Второе место досталось китайцу Yang Jinglang с результатом 185 кг, а третье место занял спортсмен из Вьетнама An Nguyen Binh, поднявший также 184 кг.

Кроме того, казахстанская пауэрлифтерша Тұрсынай Қабыл, выступившая в категории 41 кг, завоевала серебряную медаль, подняв 87 кг. Первое место в этой категории досталось китаянке GUO Lingling, которая установила новый мировой рекорд, подняв 120 кг. Третье место заняла спортсменка из Сирии, BADDOUR Noura, с результатом 81 кг.

Также в этот же день казахстанец Ерболат Карибай, выступая в категории 49 кг, занял 6-е место, подняв 133 кг. Соревнования Азиатских Игр проходят в Ханчжоу, Китай, с 22 по 28 октября. Ранее спортсмены Казахстана в парном каноэ Спатай Бибарыс завоевали серебро, а Жаныл Балтабаев и Максим Богатырев завоевали бронзовые медали на континентальных играх.

Выражаем благодарность нашим партнерам - АО «ФНБ Самрук Қазына» и Корпоративному Фонду «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта «Sportqory» за их важную поддержку! @samrukkazyna_official @sportqory