Программа

Программа "Я могу/I Am Possible" запущена и в Казахстане

Инклюзивному образованию в школах Казахстана быть. Отметим что два дня (7-8 февраля 2018) в...

НПК получил номинацию в ежегодной премии

НПК получил номинацию в ежегодной премии "Народный любимец 2017"

  3 февраля 2018 года в столичном отеле "RixosPresidentAstana" состоялась VII ежегодная...

Новый офис НПК в Астане. С новосельем.

Новый офис НПК в Астане. С новосельем.

Офис Национального Паралимпийского комитета переехал на новый адрес в новый офис. Мы находимся в...

  • Утвержден список спортсменов паралимпийской сборной, которые представят нашу страну на спортивной...

  • Программа "Я могу/I Am Possible" запущена и в Казахстане

  • НПК получил номинацию в ежегодной премии "Народный любимец 2017"

  • Подписан меморандум о сотрудничестве между «Национальный паралимпийский комитет» и «Обществом...

  • Новый офис НПК в Астане. С новосельем.

До старта зимних паралимпийских игр Pyeongchang 2018 осталось:

  

Зимние Паралимпийские игры 2018.  

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане"

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане" на казахском языке

       ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Kazinform

Лыжный спорт - один из древнейших видов спорта, зародившийся в северной Европе сейчас стал паралимпийским и включает лыжные гонки и биатлон.

Лыжный спорт появился в паралимпийской программе в 1976 году на зимних играх в Швеции. Мужчины и женщины использовали классический стиль бега на всех дистанциях, коньковый стиль был впервые применен в Инсбруке в 1984 году на зимних паралимпийских играх. С тех пор, соревнования были разбиты на две отдельные гонки: классическая и коньковый стиль. Новая методика, однако, официально не использовалась в Альбервиле, Франции.

Лиллехаммер ( 1994 год ) отметил несколько других вех в хронологии лыжного спорта . Биатлон был введен в программу игр, и впервые лыжники соревновались в том же самом месте , где и Олимпийские зимние игры.

Соревнования по лыжному спорту проходят на дистанциях от 2.5 до 20 км.

 

Атлеты разделены на три класса:

Медали вручаются в каждой категории на каждой дистанции. В зависимости от функциональной неспособности, атлет может использовать сани, состоящие из боба и приспособления с двумя лыжами. Атлет со слабым зрением соревнуются вместе с лидером.

Впервые лыжные гонки появились в программе Паралимпийских игр в 1976 году в Орнсколдсвике (Швеция). До Игр 1984 года в Инсбруке и мужчины, и женщины использовали только классический стиль хода по дистанции. Начиная с 1984 года, соревнования спортсменов-паралимпийцев по лыжным гонкам проводятся классическим и коньковым стилем. Однако официально такой метод проведения соревнований был использован лишь в 1992 году на зимних Паралимпийских играх в Альбервиле (Франция). Российские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпиаде в составе сборной СССР в 1992 году на V Играх в Альбервиле (Франция).

В лыжных гонках при прохождении дистанции спортсмены используют две техники — классический и коньковый стиль. В соревнованиях на Паралимпийских играх принимают участие мужчины и женщины с разными видами инвалидности: травма позвоночника, церебральный паралич, ампутация, слепота или частичная потеря зрения. Чтобы обеспечить честную борьбу и равные условия на дистанции, все участники проходят классификацию по степени своих функциональных возможностей.

Существует четыре вида индивидуальных гонок: спринт (от 800 до 1200м), гонки на короткие, средние и длинные дистанции, длина которых варьируется от 2,5 км до 20 км. В каждой гонке спортсмены стартуют по очереди с интервалом в 30 секунд. Спринт состоит из пролога, двух полуфиналов и финала. В полуфинал попадают восемь лучших спортсменов по результатам пролога. В финале выступают четыре спортсмена, занявшие в полуфиналах первые два места.

Однако программа Паралимпийских игр предусматривает только три индивидуальные гонки. В связи с этим на Играх в Ванкувере прошли соревнования в спринте, на средней и длинной дистанции, исключая старты на короткой трассе. Индивидуальные гонки, в которых спортсмены разыграют медали на Паралимпиаде 2014 года в Сочи, пока не определены. В эстафетной гонке команды состоят из трех спортсменов с разными видами инвалидности, но таким образом, чтобы ни одна команда не имела преимуществ перед другими. Первая команда, пересекшая финишную черту, и является победителем гонки.

 

Спортивное оборудование

ФОТООТЧЕТ

­

Для подписки на рассылку заполните следующее поля: