Подписан Договор государственно-частного партнерства

Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

  • Подписан Договор государственно-частного партнерства

  • Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

  • Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

  • Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

  • Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане"

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане" на казахском языке

       ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Kazinform

 

В данном виде спорта от игроков, прежде всего, необходимы отработанная техника и быстрая реакция. Поэтому спортсмены используют общепринятые методы игры, несмотря на свои физические ограничения. Соревнования по настольному теннису на Паралимпийских играх присутствуют в двух видах - состязания колясочников и в традиционной форме. В программе присутствуют как индивидуальные, так и командные состязания мужчин и женщин. Классификация по данному виду спорта состоит из 10 функциональных групп, в которые входят атлеты с различными ограничениями. Паралимпийские соревнования по настольному теннису регулируются правилами, от Международной Федерации Настольного Тенниса, с небольшими изменениями. Помимо Паралимпийских Игр, каждые четыре года проводятся Мировые Первенства по настольному теннису. Спортсмены также состязаются в региональных первенствах: Европейские Игры, Пан Американские Игры, Пан Африканские Игры, Дальневосточные Игры, и другие турниры высшего класса.

Настольный теннис был включен в Паралимпийскую программу с самой первой Паралимпиады в Риме в 1960 году. К 2009 году этот вид спорта практикуется в более 100 странах. Участие принимают спортсмены-инвалиды всех категорий, за исключением плоховидящих, в двух категориях - стоячие и сидячие. Мужчины и женщины соревнуются индивидуально, в паре и в команде. В программу Паралимпийских игр входят два вида соревнований - индивидуальные и командные. Игра состоит из пяти партий, каждая играется до 11 очков, победителем становится спортсмен или пара спортсменов, выигравшая три из пяти партий.

Правящим органом является Международная Федерация по Настольному Теннису (ITTF), которая осуществляет контроль через Международный Комитет по Паралимпийскому Настольному Теннису (IPTTC), входящий в ее состав.

Правила МФТТ распространяются на соревнования по Пара-теннису с небольшими изменениями для спортсменов - колясочников, касающимися правил подачи. Подробная информация о правилах.

Оборудование

Классификация

Спортсмены разделяются на десять классов, в зависимости от их функциональных возможностей. Классификация осуществляется после тестирования двигательных способностей спортсмена, оценки силы его мышц и локомоторных ограничений, а также баланса в коляске и способности удерживать ракетку. Чем меньше цифра – тем более ограничен в движениях спортсмен. В классах 1 - 5 соревнуются спортсмены - колясочники, в классах 6 - 10 - стоячие спортсмены.

Мастер спорта Республики Казахстан международного класса  
4 – 6 место в составе сборной команды Республики Казахстан на Паралимпийских играх; 
2 – 3 место  в составе сборной РК  на Всемирных играх инвалидов; 
2 – 3 место в составе сборной РК на чемпионате Мира; 
1 место в составе сборной команды Республики Казахстан на чемпионате Азии; 
1 - 2 место на Азиатских Играх. 
 
Мастер спорта Республики Казахстан  
1-2 место в командном зачёте в чемпионате Республики Казахстан, Спартакиаде РК, Паралимпийских играх РК в составе команды, при  условии участия не менее 8 команд; 
1-2 место в личном зачёте на чемпионате Республики Казахстан, Спартакиаде РК, Паралимпийских играх РК в одиночном, парном разрядах или абсолютном первенстве. 
 
Кандидат в мастера спорта  
3 место в личном зачёте на чемпионате Республики Казахстан, Спартакиаде РК, Паралимпийских играх РК в  одиночном, парном разрядах или абсолютном первенстве. 
 
I разряд  
4 – 6  место в командном зачёте в чемпионате (Кубке) Республики Казахстан, Спартакиаде РК, Паралимпийских играх РК в составе команды, при условии участия не менее 8 команд; 
4 – 6  место в личном зачёте на чемпионате Республики Казахстан, Спартакиаде РК, Паралимпийских играх РК в одиночном, парном разрядах или абсолютном первенстве; 
1 место на соревнованиях, не ниже областного уровня. 
 
II разряд   
2 – 3  место на соревнованиях, не ниже областного уровня.

ФОТООТЧЕТ

­

Для подписки на рассылку заполните следующее поля: