Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

Семинар фонда

Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

28-30 ноября 2018 года в Иране, г. Тегеран состоялся семинар Программы организационного...

Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

Вчера в «Astana Music Hall» состоялась Ежегодная торжественная церемония вручения...

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

• Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

• Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

В Алматы прошли Торжественные проводы спортсменов на III Азиатские Пара Игры в Индонезию

Сегодня в Алматы во Дворце Спорта имени Балуана Шолака состоялись Торжественные проводы спортсменов на III Азиатские Пара Игры, которые пройдут с 6 по 13 октября 2018 года в Джакарте, Индонезия.

В Торжественных проводах приняли участие спортсмены, тренеры и представители СМИ. От спортивных функционеров: директор и заместитель директора Дирекции развития спорта Министерства культуры и спорта РК Самат Ергалиев и Алексей Крючков, а также государственный тренер по инвалидным видам спорта Айдын Анапин.

Самат Ергалиев подчеркнул важность быть одним целым, одной командой, одной страной, выступая за рубежом и защищая цвета казахстанского флага. «У нас есть все шансы и возможности хорошо выступить» - также отметил Алексей Крючков. Самат Ергалиев подчеркнул, что сегодня в Казахстане создаются все условия для людей с особыми потребностями для занятий спортом. Напомнил, что Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев в этом году с участием Главы государства открыли новый Паралимпийский тренировочный центр, что дает стимул и возможности для новых побед и достижений. В заключительной части Торжественных проводов флаг Казахстана был передан неоднократному чемпиону Азиатских игр по пара плаванию Ануару Ахметову, который будет флагоносцем сборной на церемонии Открытия Азиатских Пара Игр в Джакарте.

Заключительные учебно-тренировочные сборы Национальная сборная команда провела в г. Алматы. Однако, к Азиатским играм спортсмены готовились планомерно в течение 4-х лет, между Азиатскими Играми были Паралимпийские игры в Рио 2016, а также чемпионаты и кубки мира по видам спорта.

На Азиатских Пара Играх от Казахстана примут участие 91 спортсмен по 9 видам спорта: настольный теннис, пара дзюдо, пара плавание, пулевая стрельба, пара пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, пара легкая атлетика, волейбол сидя. В этом году сборная Казахстана везет рекордное для страны количество спортсменов (на прошлых Играх - 82 спортсмена по 9 видам спорта), что даст возможность нашим спортсменам получить путевки на Паралимпийские игры в Токио-2020.