МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

Международный Паралимпийский Комитет (МПК) одобрил предложение японского правительства об...

Мастер-класс от

Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

31 июля в БЦ «Изумрудный квартал» Фонд развития социальных проектов...

9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

Национальная паралимпийская сборная Республики Казахстан по волейболу сидя завершила...

Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

В преддверии проведения лицензионного Кубка мира по пара дзюдо в городе Атырау, на котором...

Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дениса Тена

Вчера трагически ушел из жизни Денис Тен - гордость Казахстана, фигурист, человек доброй души...

• МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

• Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

• 9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

• Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

• Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким...

33 медали сборной Казахстана по пара плаванию на Кубке мира в Берлине

Завершился Кубок мира по пара плаванию в г. Берлин, Германия. Кубок проходил с 7 по 10 июня 2018 года в Олимпийском плавательном бассейне Берлина. В Кубке мира приняли участие 517 сильнейших спортсменов из 47 стран мира.

В Кубке мира Национальная сборная Казахстана по пара плаванию завоевала 13 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей. Среди них 4 золотые и 1 серебряная медали в командных эстафетах и по 1 бронзовой медали у Зульфии Габидуллиной и Натальи Звягинцовой в абсолютной категории для всех спортсменов. Больше всего наград завоевала лидер сборной – Зульфия Габидуллина. В числе ее наград золото в личном зачете на дистанции 100 метров вольным стилем и золото в возрастной категории «Masters-1». Серебряные медали в категории «Masters-2» и в командной эстафете среди женщин на дистанции 400 метров вольным стилем. Бронзовая медаль на дистанции 50 метров на спине в абсолютной категории, упомянутая выше.

В составе сборной Казахстана в Кубке мира приняли участие: первая чемпионка Паралимпийских игр Республики Казахстан и чемпионка мира – Зульфия Габидуллина (Жамбылская область), чемпионка мира Наталья Звягинцева (г. Караганда), серебряные и бронзовые призеры Ануар Ахметов (г. Астана), Роман Агалаков (Южно-Казахстанская область) и Андрей Афанасьев (Карагандинская область). Вместе с ними и другие члены сборной: Ержан Салимгереев и Дмитрий Ли (Атырауская область), Мансурбек Ибрашев и Алина Дубинина (Южно-Казахстанская область), Кирилл Ильюкевич (г. Алматы), Аскар Куаныш и Эллина Байдельдинова (Мангистауская область), Шахан Жолдасбаев (Актюбинская область), Нуралы Советханов (Акмолинская область), Сиязбек Далиев, Алибек Уакпаев и Ерлан Елдикенов (г. Астана), Сергей Кинах и Роман Потапов (Карагандинская область) и Владимир Эрман (Северо-Казахстанская область).

Молодые спортсмены прошли процесс проверки международной классификации и получили международные спортивные классы, соответствующие их диагнозам. Стоит отметить, что молодые пловцы достойно выступили на Кубке мира, о чем свидетельствует итоговый медальный зачет.

Наталья Звягинцева (тренер Н.Манохина) завоевала бронзовая и серебряная медали на 50 м вольным стилем и на 100 м на спине. Ержан Салимгереев (тренеры Н.Жумагалиев и А.Бауыржан) завоевал золотую медаль на 100 м баттерфляй, бронзовую медаль на 50 м вольным стилем и серебро в командной эстафете. Нуралы Советханов завоевал 2 золотые медали на 50 м и 100 м рассом. Анура Ахметов (тренер А.Анапин) завоевал серебро на 100 м брассом и 2 бронзовые медали на 50 м вольным стилем и 100 м на спине, соответственно. Дмитрий Ли (тренеры Е.Заречнев и В.Ли) завоевал серебряную медаль на 200 м вольным стилем и бронзовую медаль на 100 м вольным стилем. Роман Агалаков (тренер С.Асулова) – бронза на 100 м баттерфляй. Сиязбек Далиев завоевал золотую медаль на 50 м на спине. Шахан Жолдасбаев завоевал бронзовую медаль на 100 м вольным стилем. Эллина Байдельдинова – бронза на 50 м на спине. Андрей Афанасьев – серебряная медаль на 50 м брассом. Куаныш Аскар – бронзовая медаль на 50 м баттерфляй. Кирилл Ильюкевич завоевал бронзу на 200 м вольным стилем. Сергей Кинах – бронза на 50 м баттерфляй.

В эстафете наши спортсмены также выступили очень достойно. Золото в эстафете 4 по 50 м (мужчины/женщины). Золото у мужчин в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Серебряные медали у женщин в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Бронзовые медали у мужчин в комплексном плавании 4 по 100 м.

Тренирует наших спортсменов Заслуженный тренер РК Саттар Бейсенбаев.