Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

Сегодня в Джакарте завершились III Азиатские Пара Игры 2018 года. Сборная Казахстана завершила...

Встреча НПК Казахстана и Кореи

11 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

11 октября. Итоги дня

Вчерашний день начался с победы сборной Казахстана в игре за бронзовые медали над сборной...

АПК избрал субрегиональных представителей

Азиатский паралимпийский комитет (AПК) вчера объявил о пяти субрегиональных представителях,...

8 медалей различного достоинства

Вчерашний день принес 8 медалей различного достоинства сборной Казахстана. Среди медалей 1...

• Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

• Встреча НПК Казахстана и Кореи

• 11 октября. Итоги дня

• АПК избрал субрегиональных представителей

• 8 медалей различного достоинства

Обучающий семинар для спортивных психологов, тренеров, методистов прошел в Астане

21-22 мая 2018 года прошел обучающий семинар для спортивных психологов, тренеров, методистов по организации системы психологического сопровождения спортивной деятельности. Семинар был организован на базе Института социальных технологий г. Астана, при содействии Комитета по делам физической культуры и спорта РК. Приглашенным спикером выступила ректор "Национального института биомедицины и спорта" Тиунова Ольга Владимировна (г. Москва, Россия).

Участники семинара получили навыки организации психологического сопровождения спортивной деятельности. Спортивные организации были представлены 4 регионами: г. Шымкент, г. Кызылорда, г. Караганда, г. Астана. Медицинский эксперт Национального Паралимпийского Комитета РК Нурсултан Еникеев принял участие в семинаре, получив навыки по программе: "Система психолого-педагогического обеспечения спортивной подготовки: идеальная модель и простейшие формы реализации". Профессиональные навыки данного направления помогут в работе с нашими спортсменами. Общение с паралимпийцами это особый подход и умение находить общий язык, поэтому такие семинары необходимы.

На семинаре был подписан Договор о международном сотрудничестве Института социальных технологий (г. Астана, Казахстан) с "Национальным институтом биомедицины и спорта" (г. Москва, Россия). Договор о сотрудничестве подписан с целью развития прикладных практических аспектов психологического сопровождения в области спорта и физической культуры, а также проведения научных исследований.

Отметим, что правильный психологический подход при работе со спортсменами с инвалидностью это отдельная ниша для обсуждений и развития. Надеемся, что данный семинар станет обязательным в календаре проводимых мероприятий для всех спортивных организаций.