Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

• Подписан Договор государственно-частного партнерства

• Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Утвержден список спортсменов паралимпийской сборной, которые представят нашу страну на спортивной арене южнокорейского Пьенчхана на XII зимних паралимпийских играх “Pyeongchang2018”

В списке заявлено 6 спортсменов и 1 спортсмен-гид, который будет сопровождать атлета с нарушением зрения во время всей лыжной дистанции.

Состав Паралимпийской сборной укомплектован. Сегодня сборная получила спортивную экипировку". Отметим, что закуп экипировки для спортсменов стал возможен благодаря финансовой поддержке АО "Самурык-Казына".

Атлеты паралимпийской активно провели предподготовительный сезон перед важными играми. Год был очень насыщенным в плане проведения учебно-тренировочных сборов (далее УТС) в Германии.   УТС в Германии проводился 2 раза, а один этап УТС проходил в России. У спортсменов была отличная возможность не прерывать тренировки даже летом. Для этих целей в Германии во время прохождения УТС наши спортсмены проводили усиленные тренировки в зимнем туннеле со снежным покрытием.

Что касается технической базы и снаряжения, то для наших атлетов были закуплены лучшие современные протезы, боб-сани, которые были специально изготовлены исходя из физиологических потребностей атлета.

Нынешние паралимпийские игры в Пьенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые.

Наши атлеты значительно улучшили свои результаты, в этом им помогли и многочисленные соревнования, как то, Кубки мира в Германии и Финляндии в 2016 и в начале 2018 года. Как результат, спортсмены заметно усилились в плане времени, улучшились по количеству очков и в целом атлеты смогли выполнить поставленные перед ними нормативы.

На этом подготовительный сезон перед важными играми не закончен. Спортсменам еще предстоит пройти финальный УТС в родном г.Щучинске и на горнолыжной базе «Алатау» г.Талгар.

Именно оттуда атлеты уже вылетают на игры в Пьенчхан. Пожелаем удачи нашим атлетам.

Напомним, что в этом году в Пьенчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках). Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пьенчхане в рамках «XIIзимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018», было утверждено и получено 9 лицензий.

Стоит отметить, что Казахстан на зимних играх «Pyeongchang2018» будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.