МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

Международный Паралимпийский Комитет (МПК) одобрил предложение японского правительства об...

Мастер-класс от

Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

31 июля в БЦ «Изумрудный квартал» Фонд развития социальных проектов...

9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

Национальная паралимпийская сборная Республики Казахстан по волейболу сидя завершила...

Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

В преддверии проведения лицензионного Кубка мира по пара дзюдо в городе Атырау, на котором...

Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дениса Тена

Вчера трагически ушел из жизни Денис Тен - гордость Казахстана, фигурист, человек доброй души...

• МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

• Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

• 9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

• Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

• Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким...

3 декабря во всем мире стартует запуск программы в поддержку детей с инвалидностью для занятий спортом в школах "I'mPossible".

I’mPOSSIBLE - это образовательная программа, разработанная Международным Паралимпийским Комитетом (МПК) для распространения ценностей и видения Паралимпийского движения среди молодежи во всем мире. Название программы заключается в признании того факта, что Паралимпийцы мужественно и решительно продолжают переосмысливать свои возможности, часто добиваясь неожиданных результатов. Используя вдохновляющие рассказы Пара спортсменов, I’mPOSSIBLE стремится:

• Вдохновлять, побуждать и демонстрировать молодым людям то, что с решимостью, мужеством и вдохновением они, как Пара спортсмены, могут достичь немыслимого в своей жизни;

• Менять восприятие и отношение учеников к людям с поражениями, тем самым способствуя присоединению к Пара спорту

НПК Казахстан планирует в скором времени запуск данной международной программы I'mPossible в Казахстане в ряде школ, которая будет направлена на обучение учителей по физической культуре методике преподавания своего предмета для детей с инвалидностью. Дело в том, что на данный момент ситуация с этим предметов в нашей стране такова, что дети, имеющие определенный диагноз освобождены от уроков физической культуры и понятие спорт для них остается непостижимым и закрытым, что является абсолютно не правильным подходом.
Всем известно, что именно им необходим данный урок, как для здоровья, так и для общего физического развития, как глоток свежего воздуха.

Программа I'mPossible рассчитана на учителей школ, которые будут работать с учащимися в возрасте от 6 до 12 лет. Она предоставляет широкий спектр простых в использовании идей уроков, знакомящих учащихся с Паралимпийскими ценностями, Пара спортом и вдохновляющими достижениями Пара спортсменов со всего мира.
Программа будет внедрена в нескольких школах Казахстана и будет осуществляться при поддержке Министерства образования и Фонда Агитос Agitos Foundation.

Отметим, что не зря для старта данной программы была выбрана эта дата. 3 декабря является Всемирным днём инвалидности и запуск программы в этот день более, чем органично вписывается в календарь запуска мероприятия.

Все самое интересное впереди, мы обязательно проинформируем о дате старта программы в Казахстане и сообщим о количестве школ, которые станут участниками движения I'mPOSSIBLE.