Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

Семинар фонда

Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

28-30 ноября 2018 года в Иране, г. Тегеран состоялся семинар Программы организационного...

Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

Вчера в «Astana Music Hall» состоялась Ежегодная торжественная церемония вручения...

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

• Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

• Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

в Астане прошла первая городская Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

28 октября впервые в Астане под патронажем столичного филиала «Нұр Отан» в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» прошла спартакиада среди сильных духом людей.

Спартакиада, собравшая около 100 участников, состоялась под эгидой столичной программы «Астана – город сильных духом людей». «Основная цель проведения Спартакиады это создание среды для занятия спортом среди людей с ограниченными возможностями. Основная задача проведения Спартакиады это привлечение инвалидов к участию в спортивно-массовых мероприятиях, как важного фактора их социальной, психологической и физической реабилитации», - сказал на открытии заместитель председателя Астанинского филиала «Нұр Отан» Владислав Сергеев.
В программу Спартакиады среди мужчин и женщин вошли шесть видов спорта - это пауэрлифтинг, настольный теннис, шахматы, шашки, тоғызкумалақ и мини-футбол. Причем, в соревнованиях участвовали как профессиональные паралимпийцы, так и любители. «В последнее время отношение к инвалидам в Казахстане, и в частности, в Астане меняется. В этом году вышел закон, регламентирующий развитие паралимпийского спорта в стране. Сейчас в парламенте на рассмотрении находится законопроект, который даст возможность развитию спортсменам-сурдлимпийцам», - отметил гость спартакиады, исполнительный директор Национального паралимпийского комитета Казахстана Ерлан Сулейменов.
Победители и призеры 1-ой городской Спартакиады среди людей с ограниченными возможностями были награждены медалями, дипломами и ценными призами, которые предоставили спонсоры турнира.
Организаторами Спартакиады выступил Астанинский городской филиал партии «Нұр Отан» совместно с ГУ «Управление физической культуры и спорта города Астаны», ГККП «Спортивный клуб «Жигер» г.Астаны», ГККП «Ледовый дворец «Алау» г.Астаны, КГУ«Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий» г.Астаны, Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД г.Астаны.