КУБОК КОНТИНЕНТОВ ПО ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ 2017 принес отличные результаты

Отличные результаты привезли наши танцоры с Кубка Континентов по танцам на колясках, который...

12 сентября 2017 года НПК совместно с Международной федерацией по пара волейболу проводит курсы для судей

На период с 12 по 17  сентября в городе Атырау проводятся курсы для судей по волейболу...

Избран новый Президент Международного Паралимпийского Комитета

Сегодня 8 сентября 2017 года в г. Абу Даби (ОАЭ) состоялись выборы на пост Президента...

7 сентября прошел Первый мировой турнир по пара дзюдо

Сегодня 7 сентября в Атырау состоялась церемония открытия первого мирового турнира  по...

• КУБОК КОНТИНЕНТОВ ПО ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ 2017 принес отличные результаты

• 12 сентября 2017 года НПК совместно с Международной федерацией по пара волейболу проводит курсы...

• 8 сентября 2017 года, в рамках проведения Республиканского турнира состоялось торжественное...

• Избран новый Президент Международного Паралимпийского Комитета

• 7 сентября прошел Первый мировой турнир по пара дзюдо "Казахстан Гран-При 2017" в городе Атырау

НПК Казахстана был приглашен на запуск Горячей линии Паралимпийского комитета России в Москве 19 августа 2017г

19 августа в Москве проводился официальный запуск Горячей линии Паралимпийского комитета России, куда был приглашен и представитель нашего Национального паралимпийского комитета Ерлан СУЛЕЙМЕНОВ, исполнительный директор.

На данное мероприятие были приглашены члены рабочей группы Международного паралимпийского комитета, руководств РУСАДА, международные независимые эксперты, назначенные ВАДА, представители Министерства спорта России и Всероссийских спортивных федераций по паралимпийским видам спорта.
Также в рамках данной встречи состоялось торжественное открытие первого образовательного антидопингового семинара Паралимпийского комитета России для членов сборных команд России по летним и зимним паралимпийским видам спорта (около 30 человек) с проведением тестирования спортсменов и выдачей сертификатов Паралимпийского комитета России в рамках Образовательной Антидопинговой программы Паралимпийского комитета России.

Из гостей присутствовали: представители WADA (Питер Ричард Николсон), IWAS (Шерман Хупер), Национальный паралимпийский комитет Армении, Беларуси и Болгарии, представители Вьетнама, Кыргызстана, Китая, Лаоса, Монголии, Молдавии, Сербии, Таджикистана , Черногории, Южной Кореи. С российской стороны присутствовала Зам министра спорта РФ -Томилова Марина. Представителей МПК замечено не было.
По итогам можно отметить следующее, что ПКР (Паралимпийский комитет России) перенимает лучшие мировые практики по андидопингу и деятельность ПКР не только касается сферы восстановления в МПК, но и направлена на то, чтобы стать лучшим НПК в мире. Пожелаем удачи нашим коллегам из России.