Национальный паралимпийский комитет получил премию в номинации: Премия для НПО

Вчера 21 ноября 2017 года коллективу Национального Паралимпийского комитета вручили...

Национальный паралимпийский комитет Казахстана стал получателем гранта

Национальный паралимпийский комитет Казахстана расширяет свои границы. НПК Казахстана...

Национальный паралимпийский комитет провел обучающий тренинг для тренеров

Сегодня 2 ноября 2017 года  Национальный паралимпийский комитет провел обучающий тренинг...

• Национальный паралимпийский комитет получил премию в номинации: Премия для НПО

• Именитый футболист Андрей АРШАВИН посетил строящийся паралимпийский центр в Астане

• Национальный паралимпийский комитет Казахстана стал получателем гранта

• Национальный паралимпийский комитет провел обучающий тренинг для тренеров

• Президент Национального паралимпийского комитета Республики Казахстан БОРАНБАЕВ Кайрат...

«ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР»

НПК Казахстана был приглашен на запуск Горячей линии Паралимпийского комитета России в Москве 19 августа 2017г

19 августа в Москве проводился официальный запуск Горячей линии Паралимпийского комитета России, куда был приглашен и представитель нашего Национального паралимпийского комитета Ерлан СУЛЕЙМЕНОВ, исполнительный директор.

На данное мероприятие были приглашены члены рабочей группы Международного паралимпийского комитета, руководств РУСАДА, международные независимые эксперты, назначенные ВАДА, представители Министерства спорта России и Всероссийских спортивных федераций по паралимпийским видам спорта.
Также в рамках данной встречи состоялось торжественное открытие первого образовательного антидопингового семинара Паралимпийского комитета России для членов сборных команд России по летним и зимним паралимпийским видам спорта (около 30 человек) с проведением тестирования спортсменов и выдачей сертификатов Паралимпийского комитета России в рамках Образовательной Антидопинговой программы Паралимпийского комитета России.

Из гостей присутствовали: представители WADA (Питер Ричард Николсон), IWAS (Шерман Хупер), Национальный паралимпийский комитет Армении, Беларуси и Болгарии, представители Вьетнама, Кыргызстана, Китая, Лаоса, Монголии, Молдавии, Сербии, Таджикистана , Черногории, Южной Кореи. С российской стороны присутствовала Зам министра спорта РФ -Томилова Марина. Представителей МПК замечено не было.
По итогам можно отметить следующее, что ПКР (Паралимпийский комитет России) перенимает лучшие мировые практики по андидопингу и деятельность ПКР не только касается сферы восстановления в МПК, но и направлена на то, чтобы стать лучшим НПК в мире. Пожелаем удачи нашим коллегам из России.