Делимся очередными новостями из г.Дубай где сейчас проходят юношеские азиатские...

Паралимпийский конный спорт порадовал нас своими блестящими результатами.

С 5 по 8 декабря 2017 года в г. Москва Российской Федерации прошли соревнования...

Турсынай КАБЫЛ заняла первое место по пара пауэрлифтингу в ОАЭ

Ещё одна победа на Азиатских играх в ОАЭ, г.Дубай. В этот раз победа в пара...

В период с 8 по 14 декабря в ОАЭ, город Дубай проходят Юношеские Азиатские Пара Игры. Сегодня...

Триумфаторов ЧМ по паралимпийскому плаванию и пауэрлифтингу встретили в Астане

Вчера в аэропорту Астаны триумфаторов чемпионата мира по паралимпийскому плаванию и...

• ЯКОВЛЕВА Анастасия из г.Тараз выиграла золото на дистанции 100 м по пара легкой атлетике

• Паралимпийский конный спорт порадовал нас своими блестящими результатами.

• Турсынай КАБЫЛ заняла первое место по пара пауэрлифтингу в ОАЭ

• ПОТАПОВ Роман занял первое место на Юношеских Пара Азиатских играх 2017 по пара плаванию

• Триумфаторов ЧМ по паралимпийскому плаванию и пауэрлифтингу встретили в Астане

Зимние Паралимпийские игры 2018.

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС с новыми спортивными санями и протезами

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС в Германии не только с хорошей спортивной подготовкой перед Pyeongchang2018, но и с новым спортивным инвентарем и протезами.

В частности современный протез на ногу сделали атлету паралимпийской сборной Александру Колядину, который профилируется на лыжных гонках. В виду того, что старый протез не давал больших шансов атлету выигрывать игры из-за его малоуправляемости, теперь надежда на победу в предстоящих зимних паралимпийских играх есть. Цитруем слова Александра Колядина: «Мне сделали новый протез, который я сразу же здесь на месте протестировал. Подгоняю, привыкаю. Протез хороший, управляемость высокая.  Также пружина служит толчком, что помогает мне кататься в коньковом ходе. Не привык пока, потому как совсем другая технология и подход. Но управляемость 100% и мне это очень нравится».

Отметим, что наряду с приобретением протеза для атлета А.Колядина, НПК при поддержке спонсора приобрел и новые боб-сани для других членов сборной. Примерка саней проходила в Германии, что позволило атлетам одновременно тренироваться и тестировать оборудование на месте. Так же в Германии сборная прошла углубленное медицинское обследование. Со слов тренера сборной Василия Коломиец, именно данное медицинское обследование в клинике Германии позволило узнать внутренние показания каждого подопечного тренера, что помогло ему построить свой план тренировок и довести все корректировочные моменты к желаемому результату на зимних играх «Pyeongchang2018»

Касательно протеза Александра Колядина,  тренер В.Коломиец отметил, что протез идеален для отработки конькового хода, где у атлета есть большие преимущества. Именно на протезной ноге Александр и сможет  доработать те моменты, которые ранее не приносили желаемого спортивного результат из-за старого протеза.

Отметим, что в немецкий городах  г. Фрайбург и г. Оберхоф для атлеты паралимпийской сборной проходили УТС на лыжных зимних трассах в специализированных тоннелях, где тренируется вся олимпийская сборная Германии  и УМО. Атлеты выразили особую благодарность за организацию поездки НПК и спонсорам поездки и покупок: национальная компания «Самурык-Казына» и компания “McDonalds” в Казахстане.

Второй этап краткосрочных УТС запланирован в августе, затем в сентябре, октябре, ноябре и декабре текущего года.