Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского движения в Казахстане

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан выражает признательность и...

6 медалей наших легкоатлетов на Всемирных Юношеских играх в Ирландии

На Всемирных Юношеских Играх, которые прошли с 30 июня по 6 июля в городе Атлон, Ирландия,...

Во время открытия Паралимпийского тренировочного центра в г. Астана, Президент Азиатского...

Президент Нурсултан Назарбаев подарил мотоцикл золотому призеру Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане Александру Колядину

Во время открытия Паралимпийского тренировочного центра в г. Астана Президент Нурсултан...

Это первый в Казахстане специализированный Паралимпийский Тренировочный Центр международного...

• Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского...

• 6 медалей наших легкоатлетов на Всемирных Юношеских играх в Ирландии

• Президенту Нурсултану Назарбаеву был вручен Орден Почета Азиатского Паралимпийского Комитета

• Президент Нурсултан Назарбаев подарил мотоцикл золотому призеру Паралимпийских игр-2018 в...

• Президент Нурсултан Назарбаев осмотрел уникальный Паралимпийский тренировочный центр в Астане

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС с новыми спортивными санями и протезами

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС в Германии не только с хорошей спортивной подготовкой перед Pyeongchang2018, но и с новым спортивным инвентарем и протезами.

В частности современный протез на ногу сделали атлету паралимпийской сборной Александру Колядину, который профилируется на лыжных гонках. В виду того, что старый протез не давал больших шансов атлету выигрывать игры из-за его малоуправляемости, теперь надежда на победу в предстоящих зимних паралимпийских играх есть. Цитруем слова Александра Колядина: «Мне сделали новый протез, который я сразу же здесь на месте протестировал. Подгоняю, привыкаю. Протез хороший, управляемость высокая.  Также пружина служит толчком, что помогает мне кататься в коньковом ходе. Не привык пока, потому как совсем другая технология и подход. Но управляемость 100% и мне это очень нравится».

Отметим, что наряду с приобретением протеза для атлета А.Колядина, НПК при поддержке спонсора приобрел и новые боб-сани для других членов сборной. Примерка саней проходила в Германии, что позволило атлетам одновременно тренироваться и тестировать оборудование на месте. Так же в Германии сборная прошла углубленное медицинское обследование. Со слов тренера сборной Василия Коломиец, именно данное медицинское обследование в клинике Германии позволило узнать внутренние показания каждого подопечного тренера, что помогло ему построить свой план тренировок и довести все корректировочные моменты к желаемому результату на зимних играх «Pyeongchang2018»

Касательно протеза Александра Колядина,  тренер В.Коломиец отметил, что протез идеален для отработки конькового хода, где у атлета есть большие преимущества. Именно на протезной ноге Александр и сможет  доработать те моменты, которые ранее не приносили желаемого спортивного результат из-за старого протеза.

Отметим, что в немецкий городах  г. Фрайбург и г. Оберхоф для атлеты паралимпийской сборной проходили УТС на лыжных зимних трассах в специализированных тоннелях, где тренируется вся олимпийская сборная Германии  и УМО. Атлеты выразили особую благодарность за организацию поездки НПК и спонсорам поездки и покупок: национальная компания «Самурык-Казына» и компания “McDonalds” в Казахстане.

Второй этап краткосрочных УТС запланирован в августе, затем в сентябре, октябре, ноябре и декабре текущего года.