Международный Турнир по стрельбе из лука  памяти героя Карсыбая Спатаева.

Международный Турнир по стрельбе из лука памяти героя Карсыбая Спатаева.

C 12 по 15 октября 2017 года прошел Международный Турнир по стрельбе из лука  памяти...

Первый Чемпионат Республики Казахстан по Голболу прошел в Алматы

С 10 по 12 октября 2017 года, в городе Алматы прошел Первый Чемпионат Республики...

Ануар Сариев - бронзовый призер на Кубке Мира по пара дзюдо

С 5 по 10 октября 2017 года в городе Ташкент проходил Кубок Мира по пара дзюдо. Кубок...

НПК в партнерстве с Toyota  будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

НПК в партнерстве с Toyota будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

Сегодня Национальный Паралимпийский Комитет РК и компания «Тойота Мотор...

Национальный Паралимпийский Комитет РК выиграл грант  на приобретение оборудования по следж-хоккею

Любители спорта, рады сообщить всем вам хорошую новость. Национальный...

• Международный Турнир по стрельбе из лука памяти героя Карсыбая Спатаева.

• Первый Чемпионат Республики Казахстан по Голболу прошел в Алматы

• Ануар Сариев - бронзовый призер на Кубке Мира по пара дзюдо

• НПК в партнерстве с Toyota будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

• Национальный Паралимпийский Комитет РК выиграл грант на приобретение оборудования по следж-хоккею

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС с новыми спортивными санями и протезами

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС в Германии не только с хорошей спортивной подготовкой перед Pyeongchang2018, но и с новым спортивным инвентарем и протезами.

В частности современный протез на ногу сделали атлету паралимпийской сборной Александру Колядину, который профилируется на лыжных гонках. В виду того, что старый протез не давал больших шансов атлету выигрывать игры из-за его малоуправляемости, теперь надежда на победу в предстоящих зимних паралимпийских играх есть. Цитруем слова Александра Колядина: «Мне сделали новый протез, который я сразу же здесь на месте протестировал. Подгоняю, привыкаю. Протез хороший, управляемость высокая.  Также пружина служит толчком, что помогает мне кататься в коньковом ходе. Не привык пока, потому как совсем другая технология и подход. Но управляемость 100% и мне это очень нравится».

Отметим, что наряду с приобретением протеза для атлета А.Колядина, НПК при поддержке спонсора приобрел и новые боб-сани для других членов сборной. Примерка саней проходила в Германии, что позволило атлетам одновременно тренироваться и тестировать оборудование на месте. Так же в Германии сборная прошла углубленное медицинское обследование. Со слов тренера сборной Василия Коломиец, именно данное медицинское обследование в клинике Германии позволило узнать внутренние показания каждого подопечного тренера, что помогло ему построить свой план тренировок и довести все корректировочные моменты к желаемому результату на зимних играх «Pyeongchang2018»

Касательно протеза Александра Колядина,  тренер В.Коломиец отметил, что протез идеален для отработки конькового хода, где у атлета есть большие преимущества. Именно на протезной ноге Александр и сможет  доработать те моменты, которые ранее не приносили желаемого спортивного результат из-за старого протеза.

Отметим, что в немецкий городах  г. Фрайбург и г. Оберхоф для атлеты паралимпийской сборной проходили УТС на лыжных зимних трассах в специализированных тоннелях, где тренируется вся олимпийская сборная Германии  и УМО. Атлеты выразили особую благодарность за организацию поездки НПК и спонсорам поездки и покупок: национальная компания «Самурык-Казына» и компания “McDonalds” в Казахстане.

Второй этап краткосрочных УТС запланирован в августе, затем в сентябре, октябре, ноябре и декабре текущего года.