Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

Семинар фонда

Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

28-30 ноября 2018 года в Иране, г. Тегеран состоялся семинар Программы организационного...

Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

Вчера в «Astana Music Hall» состоялась Ежегодная торжественная церемония вручения...

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

• Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

• Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

В Москве с 28 по 31 марта проходил открытый Кубок по конному спорту им. П. Гурвича среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

в Москве с 28 по 31 марта проходил открытый Кубок по конному спорту им. П. Гурвича среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам соревнований получили вот такие результаты, которые не могут не радовать и не могут не стать предметом гордости как для Восточно-Казахстанской области, так и для паралимпийского спорта Казахстана в целом.

-Сейсебаев Тимур - Начало выездки (Тест В, зачет для всадников стартующих впервые) I место. Второй результат по процентам среди трёх стартовавших.

-Байрканова Райхан - Начало выездки (Тест А, зачет для всадников 3,4 уровня) II место (технический результат на 8 % выше прежнего личного рекорда на прокатных лошадях). 3 результат по процентам из 12 стартовавших

- Ермекова Айганым - завоевала 3 место в Обязательной программе (Тест Дерби), показав технический результат выше на 5 % прежнего личного рекорда на прокатной лошади. II место она завоевала в стиле Фристайл (КЮР). А в составе объединенной команды заняла VI место в командном первенстве

Обращаем внимание на такой важный фактор, что этих результатов спортсмены достигли, выступая на ПРОКАТНЫХ лошадях. Спортсмены Исанов А., Сейсебаев Т. и Байрканова Р. познакомились с конём за полтора часа до старта и у каждого из них было не более 20 минут на разминку и знакомство. Ермекова А., которая выступала в двух дисциплинах по своему классификационному уровню перед стартом провела две тренировки по 1 часу с конем на котором стартовала.
Считаем, что с учетом данных обстоятельств, наши спортсмены выступили достойно. Но всегда есть к чему стремиться дальше