Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

Вчера в городе Одивелаш, Португалия завершился Чемпионат мира по пара дзюдо. Нашу команду...

Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

С 14 по 21 ноября в Паралимпийском тренировочном центре г. Астана проходят совместные...

Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

Сегодня в Астане в 10.00 в Паралимпийском тренировочном центре состоялось Чествование...

II городская спартакиада

Сегодня в Паралимпийском тренировочном центре проходит ІІ...

Встреча с представителями Японского посольства

25 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

• Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

• Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

• Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

• II городская спартакиада

• Встреча с представителями Японского посольства

Министр спорта наградил чемпионов “XV летних паралимпийских игр «Рио2016»”, тренеров заслуженных атлетов и руководство Национального паралимпийского комитета правительственными наградами и юбилейными медалями

Вчера 13 декабря 2016 года в ходе торжественного собрания к 25-летию Независимости Республики Казахстан Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы наградил выдающихся деятелей культуры, искусства и спорта. Свыше 100 человек удостоились правительственных наград и юбилейных медалей «25 лет Независимости Республики Казахстан». Среди награждаемых были как известные в стране и зарубежом ученые, артисты и спортсмены, так и люди, чей ежедневный кропотливый труд незаметен, но так необходим в жизнедеятельности нашего общества.

Наивысшей награды, а именно ордена «Барыс» ІІ степени удостоена заслуженный мастер спорта РК и победитель «XV летних паралимпийских игр «Рио2016» Зульфия Габидуллина.

За значительный вклад в общественную и государственную деятельность, социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и согласия народов от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева Арыстанбек Мухамедиулы вручил орден «Парасат»: Президенту Национального паралимпийского комитета Кайрату Боранбаеву. Генеральному секретарю Национального паралимпийского комитета Диасу Сулейменову орден «Парасат» был вручен за подготовку олимпийцев и их победу в боксе. Ордена «Құрмет» удостоены: заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу и серебряный призер «XV летних паралимпийских игр «Рио2016»» Раушан Койшибаева и Денис Орлов-заслуженный тренер РК по пауэрлифтингу, заслуженный тренер РК по плаванию, старший тренер Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва и директор спорта клуба для людей с ограниченными физическими возможностями Жамбылской области Саттар Бейсембаев и исполнительный директор Национального паралимпийского комитета Ерлан Сулейменов за вклад в развитие паралимпийского спорта Казахстана.

Также ряд деятелей культуры, спора и развития языков награждены медалью «Ерен еңбегі үшін». Мастер спорта международного класса РК и финалист «XV летних паралимпийских игр «Рио2016» Ануар Ахметов стал  обладателем данной  почетной медали.

Напомним, что этот олимпийский год был урожайным и уникальным в плане завоевания медалей казахстанских атлетов национальной паралимпийской сборной. В этом году в Рио-де-Жанейро было разыграно 528 комплектов паралимпийских медалей в 22 видах спорта и, впервые за всю историю паралимпийского спорта, завоевали золото и серебро.