Александру Колядину вручили Орден

Александру Колядину вручили Орден "Курмет"

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил первому в истории независимого Казахстана...

Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

• Александру Колядину вручили Орден "Курмет"

• Подписан Договор государственно-частного партнерства

• Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

Министр спорта наградил чемпионов “XV летних паралимпийских игр «Рио2016»”, тренеров заслуженных атлетов и руководство Национального паралимпийского комитета правительственными наградами и юбилейными медалями

Вчера 13 декабря 2016 года в ходе торжественного собрания к 25-летию Независимости Республики Казахстан Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы наградил выдающихся деятелей культуры, искусства и спорта. Свыше 100 человек удостоились правительственных наград и юбилейных медалей «25 лет Независимости Республики Казахстан». Среди награждаемых были как известные в стране и зарубежом ученые, артисты и спортсмены, так и люди, чей ежедневный кропотливый труд незаметен, но так необходим в жизнедеятельности нашего общества.

Наивысшей награды, а именно ордена «Барыс» ІІ степени удостоена заслуженный мастер спорта РК и победитель «XV летних паралимпийских игр «Рио2016» Зульфия Габидуллина.

За значительный вклад в общественную и государственную деятельность, социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и согласия народов от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева Арыстанбек Мухамедиулы вручил орден «Парасат»: Президенту Национального паралимпийского комитета Кайрату Боранбаеву. Генеральному секретарю Национального паралимпийского комитета Диасу Сулейменову орден «Парасат» был вручен за подготовку олимпийцев и их победу в боксе. Ордена «Құрмет» удостоены: заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу и серебряный призер «XV летних паралимпийских игр «Рио2016»» Раушан Койшибаева и Денис Орлов-заслуженный тренер РК по пауэрлифтингу, заслуженный тренер РК по плаванию, старший тренер Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва и директор спорта клуба для людей с ограниченными физическими возможностями Жамбылской области Саттар Бейсембаев и исполнительный директор Национального паралимпийского комитета Ерлан Сулейменов за вклад в развитие паралимпийского спорта Казахстана.

Также ряд деятелей культуры, спора и развития языков награждены медалью «Ерен еңбегі үшін». Мастер спорта международного класса РК и финалист «XV летних паралимпийских игр «Рио2016» Ануар Ахметов стал  обладателем данной  почетной медали.

Напомним, что этот олимпийский год был урожайным и уникальным в плане завоевания медалей казахстанских атлетов национальной паралимпийской сборной. В этом году в Рио-де-Жанейро было разыграно 528 комплектов паралимпийских медалей в 22 видах спорта и, впервые за всю историю паралимпийского спорта, завоевали золото и серебро.