30 ноября 2017 года состоялась встреча Президента Национального Паралимпийского комитета Казахстана  Боранбаева К.С. с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Казахстан г-ном  Ким Дэсик в офисе Национального Паралимпийского комитета. Отметим, что офис находится в здании строящегося Паралимпийского тренировочного центра, который распахнёт свои двери для всех желающих уже в 2018 году.

На встрече были обсуждены вопросы касательно предстоящих зимних Игр в Южной Корее, вопросы о сотрудничестве наших двух стран в области спорта в целом. Как известно,  Южная Корея активно готовится к предстоящему спортивному событию, которое пройдет в их стране и в 2018 году город Пхенчханг станет местом масштабного спортивного события под названием XII зимние паралимпийские игры "PyeongChang 2018". Гости осмотрели строящееся здание Паралимпийского центра и господин Посол выразил огромную благодарность Президенту НПК за вклад в строительство столь важного социального объекта, как Паралимпийский тренировочный центр.