С 22 по 26 апреля 2019 года в г. Астане  Национальный Паралимпийский комитет Республики Казахстан при поддержке Фонда Агитос  Международного Паралимпийского комитета организовал Семинар на тему «Маркетинг и коммуникации» по Программе организационного потенциала.

Программа организационного потенциала направлена на поддержку Национальных Паралимпийских комитетов и способствует реализации их миссии и определению приоритетов работы в стране. Данная программа осуществляется Фондом Агитос начиная с 2014 года по трем направлениям: управление и планирование, развитие спортсменов, маркетинг и коммуникация.

Вместе с менторами, а также представителями Академии Международного Паралимпийского комитета, Фонда Агитос МПК в семинаре приняли участие делегаты из Паралимпийских комитетов Анголы, Ирана, Казахстана, Малайзии, ОАЭ, Туниса.
В ходе мероприятия рассматривались вопросы о роли менторов для участников семинара, обсуждались вопросы по развитию стратегии маркетинга и коммуникации в паралимпийском спорте, а также детально рассматривались  кейсовые задачи, направленные на изучение маркетинговых программ, проводились анализы для выявления слабых и сильных сторон развития организации.