12 июля 2019 года состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Чемпионата мира по пара пауэрлифтингу в г. Нур-Султан. На пресс-конференции участвовали Министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова, Президент Национального Паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев, вице-президент Международного Паралимпийского комитета Дуэйн Кейл, а также спортсмены сборной Казахстана Раушан Койшыбаева и сборной Египта Шериф Осман.

В период с 12 по ‪20 июля 2019 года в городе Нур-Султан впервые состоится  Чемпионат мира по пара пауэрлифтингу, проводимый  под эгидой Международного Паралимпийского комитета.  Он станет восьмым чемпионатом мира, последний из которых состоялся в Мехико в 2017 году, и станет решающим соревнованием за лицензии на Паралимпийские игры Токио-2020.
В мероприятии планируется участие участие  около 700 участников из 71 страны мира.

Открывая брифинг, Министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова  поблагодарила иностранных гостей за поддержку и отметила важность данного чемпионата для нашей страны.
В своем выступлении Президент Национального Паралимпиского комитета РК Кайрат Боранбаев рассказал о развитии пара спорта в Казахстане и остановился на достижениях казахстанских спортсменов на международной арене.

12 июля 2019 года состоялась церемония  открытия Чемпионата мира по пара пауэрлифтингу, состоявшаяся в Конгресс-центре в г. Нур-Султан, в котором приняли участие Министр культуры и спорта РК А. Райымкулова, Аким г. Нур-Султан
А. Кульгинов, Президент Национального Паралимпийского комитета РК К. Боранбаев, вице-президент Международного Паралимпийского комитета Дуэйн Кейл.

14 июля 2019 года  вице-президент Международного Паралимпийского комитета господин Дуэйн Кэйл и Генеральный секретарь Национального Паралимпийского комитета РК Диас Сулейменов посетили ледовую арену «Тарлан». Арена была реконструирована и адаптирована для людей с ограниченными возможностями для занятия следж-хоккеем.

Господин Дуэйн Кэйл совместно с казахстанскими спортсменами лично опробовал лёд и инвентарь. К слову, инвентарь - это сани для следж-хоккея отечественного производства, которые соответствуют международным стандартам. Господин Дуэйн Кэйл высоко оценил доступность арены и сани отечественного производства.