Подписан Договор государственно-частного партнерства

Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

  • Подписан Договор государственно-частного партнерства

  • Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

  • Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

  • Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

  • Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане"

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане" на казахском языке

       ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Kazinform

33 медали сборной Казахстана по пара плаванию на Кубке мира в Берлине

Завершился Кубок мира по пара плаванию в г. Берлин, Германия. Кубок проходил с 7 по 10 июня 2018 года в Олимпийском плавательном бассейне Берлина. В Кубке мира приняли участие 517 сильнейших спортсменов из 47 стран мира.

В Кубке мира Национальная сборная Казахстана по пара плаванию завоевала 13 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей. Среди них 4 золотые и 1 серебряная медали в командных эстафетах и по 1 бронзовой медали у Зульфии Габидуллиной и Натальи Звягинцовой в абсолютной категории для всех спортсменов. Больше всего наград завоевала лидер сборной – Зульфия Габидуллина. В числе ее наград золото в личном зачете на дистанции 100 метров вольным стилем и золото в возрастной категории «Masters-1». Серебряные медали в категории «Masters-2» и в командной эстафете среди женщин на дистанции 400 метров вольным стилем. Бронзовая медаль на дистанции 50 метров на спине в абсолютной категории, упомянутая выше.

В составе сборной Казахстана в Кубке мира приняли участие: первая чемпионка Паралимпийских игр Республики Казахстан и чемпионка мира – Зульфия Габидуллина (Жамбылская область), чемпионка мира Наталья Звягинцева (г. Караганда), серебряные и бронзовые призеры Ануар Ахметов (г. Астана), Роман Агалаков (Южно-Казахстанская область) и Андрей Афанасьев (Карагандинская область). Вместе с ними и другие члены сборной: Ержан Салимгереев и Дмитрий Ли (Атырауская область), Мансурбек Ибрашев и Алина Дубинина (Южно-Казахстанская область), Кирилл Ильюкевич (г. Алматы), Аскар Куаныш и Эллина Байдельдинова (Мангистауская область), Шахан Жолдасбаев (Актюбинская область), Нуралы Советханов (Акмолинская область), Сиязбек Далиев, Алибек Уакпаев и Ерлан Елдикенов (г. Астана), Сергей Кинах и Роман Потапов (Карагандинская область) и Владимир Эрман (Северо-Казахстанская область).

Молодые спортсмены прошли процесс проверки международной классификации и получили международные спортивные классы, соответствующие их диагнозам. Стоит отметить, что молодые пловцы достойно выступили на Кубке мира, о чем свидетельствует итоговый медальный зачет.

Наталья Звягинцева (тренер Н.Манохина) завоевала бронзовая и серебряная медали на 50 м вольным стилем и на 100 м на спине. Ержан Салимгереев (тренеры Н.Жумагалиев и А.Бауыржан) завоевал золотую медаль на 100 м баттерфляй, бронзовую медаль на 50 м вольным стилем и серебро в командной эстафете. Нуралы Советханов завоевал 2 золотые медали на 50 м и 100 м рассом. Анура Ахметов (тренер А.Анапин) завоевал серебро на 100 м брассом и 2 бронзовые медали на 50 м вольным стилем и 100 м на спине, соответственно. Дмитрий Ли (тренеры Е.Заречнев и В.Ли) завоевал серебряную медаль на 200 м вольным стилем и бронзовую медаль на 100 м вольным стилем. Роман Агалаков (тренер С.Асулова) – бронза на 100 м баттерфляй. Сиязбек Далиев завоевал золотую медаль на 50 м на спине. Шахан Жолдасбаев завоевал бронзовую медаль на 100 м вольным стилем. Эллина Байдельдинова – бронза на 50 м на спине. Андрей Афанасьев – серебряная медаль на 50 м брассом. Куаныш Аскар – бронзовая медаль на 50 м баттерфляй. Кирилл Ильюкевич завоевал бронзу на 200 м вольным стилем. Сергей Кинах – бронза на 50 м баттерфляй.

В эстафете наши спортсмены также выступили очень достойно. Золото в эстафете 4 по 50 м (мужчины/женщины). Золото у мужчин в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Серебряные медали у женщин в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Бронзовые медали у мужчин в комплексном плавании 4 по 100 м.

Тренирует наших спортсменов Заслуженный тренер РК Саттар Бейсенбаев.

ФОТООТЧЕТ

­

Для подписки на рассылку заполните следующее поля: