Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

Вчера в городе Одивелаш, Португалия завершился Чемпионат мира по пара дзюдо. Нашу команду...

Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

С 14 по 21 ноября в Паралимпийском тренировочном центре г. Астана проходят совместные...

Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

Сегодня в Астане в 10.00 в Паралимпийском тренировочном центре состоялось Чествование...

II городская спартакиада

II городская спартакиада

Сегодня в Паралимпийском тренировочном центре проходит ІІ...

Встреча с представителями Японского посольства

Встреча с представителями Японского посольства

25 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

  • Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

  • Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

  • Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

  • II городская спартакиада

  • Встреча с представителями Японского посольства

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане"

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане" на казахском языке

       ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Kazinform

Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

Сегодня в Астане в 10.00 в Паралимпийском тренировочном центре состоялось Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр, которые прошли в Индонезии с 6 по 13 октября

Чествование прошло в новом Паралимпийском тренировочном центре, который в этом году открыл Глава государства. В чествовании приняли участие Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев. От спортсменов выступили чемпионы Азиатских Пара Игр в плавании Ержан Салимгереев и Зульфия Габидуллина.

Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил спортсменов за яркое выступление и рекордные результаты нашей сборной на Азиатских Пара Играх в Индонезии. Министр также отметил тренд спортивных достижений наших спортсменов на мировой арене, подчеркнув важность таких успехов для страны. Кайрат Боранбаев отметил заслуги тренеров и всех, кто причастен к победам наших спортсменов, отметив особую роль СМИ в развитии и популяризации паралимпийского спорта. Отдельно Кайрат Боранбаев поблагодарил телеканал “QAZSPORT” за прямые трансляции Азиатских Пара Игр впервые в истории казахстанского спорта, а также информационные агентства Infrom.kz, Baq.kz, Tengrinews.kz. После выступлений Арыстанбек Мухамедиулы и Кайрат Боранбаев вручили каждому чемпиону и призеру денежные сертификаты.

Напомним, что с 6 по 13 октября в Джакарте, Индонезия прошли III Азиатские Пара Игры, в которых приняли участие более 3 000 спортсменов из 43 стран.

Сборная Казахстана на III Азиатских Пара Играх в Индонезии выступила в составе 90 спортсменов по 9 видам спорта. Сборная Казахстана завоевала 33 медали в 6 видах спорта: пара плавание, пара дзюдо, пара пауэрлифтинг, пара легкая атлетика, волейбол сидя и шахматы. По 4 видам спорта медали была завоеваны впервые – это пара дзюдо, пара пауэрлифтинг, волейбол сидя и шахматы. Также впервые на играх были завоеваны медали в командных видах спорта – бронзовые медали сборной Казахстана по волейболу сидя.

Впервые в истории казахстанского пара спорта игры транслировались на телеканале «QAZSPORT» (в том числе прямые трансляции по пара плаванию и пара пауэрлифтингу).

По видам спорта:

По медалям:

Золото: плавание (5) – 5.

Серебро: плавание (9), пауэрлифтинг (3), дзюдо (1), легкая атлетика (1), шахматы (1) – 15.

Бронза: плавание (6), пауэрлифтинг (2), дзюдо (2), легкая атлетика (2), волейбол сидя (1) – 13.

Итого на Играх было завоевано 5 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей – 33 медалей. В командном зачете на 13 месте. 40 спортсменов из 90 завоевали медали различного достоинства (44,4%).

Призовые для медалистов составили 10.000$ - за первое место, 5.000$ - за второе и 3.000$ - за третье место. Отметим, что спортсмены летали за счет республиканского и региональных бюджетов.

ФОТООТЧЕТ

­

  • Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.
Для подписки на рассылку заполните следующее поля: