Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

Вчера в городе Одивелаш, Португалия завершился Чемпионат мира по пара дзюдо. Нашу команду...

Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

С 14 по 21 ноября в Паралимпийском тренировочном центре г. Астана проходят совместные...

Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

Сегодня в Астане в 10.00 в Паралимпийском тренировочном центре состоялось Чествование...

II городская спартакиада

Сегодня в Паралимпийском тренировочном центре проходит ІІ...

Встреча с представителями Японского посольства

25 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

• Итоги Чемпионата мира по пара дзюдо

• Совместные сборы со сборной России по волейболу сидя

• Чествование чемпионов и призеров III Азиатских Пара Игр

• II городская спартакиада

• Встреча с представителями Японского посольства

Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского движения в Казахстане

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан выражает признательность и благодарность господину Джону Реджистеру за выступление для наших спортсменов и гостей на Открытии нового Паралимпийского тренировочного центра в Астане, а также Илеану Родригез за участие и экспертную консультацию во время строительства центра. Мы высоко ценим ваш вклад в развитие Паралимпийского движения в Казахстане.

Мы также выражаем благодарность Посольству США в Казахстане за покрытие финансовых расходов на перелет американских паралимпийцев на Открытие. Мы чувствуем и высоко ценим вашу поддержку!

Мы считаем, что ваше желание принимать участие в таких социально значимых мероприятиях является показательным примером поддержки паралимпийского движения на международном уровне.

Справочно:

Джон Реджистер – мотивационный спикер, представитель Олимпийского и Паралимпийского комитета США, серебряный призер паралимпийских игр в Сиднее, советник госсекретаря США Кондолизы Райс по вопросам инвалидности в 2007 году, а позже советник госсекретаря США Хилари Клинтон.

Илеана Родригез является специалистом Международного паралимпийского комитета в области стандартов доступности для инвалидов. Была ахритектором при реконструкции Олимпийского тренировочного центра в городе Колорадо Спрингс (США). Он взят за основу при строительстве Паралимпийского тренировочного центра в Астане. Илеана Родригез является членом Национальной сборной США по пара плаванию. Участвовала на Летних Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году, заняла 7 место в плавании на 100 метров брассом.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.