Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

Сегодня в Джакарте завершились III Азиатские Пара Игры 2018 года. Сборная Казахстана завершила...

Встреча НПК Казахстана и Кореи

11 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

11 октября. Итоги дня

Вчерашний день начался с победы сборной Казахстана в игре за бронзовые медали над сборной...

АПК избрал субрегиональных представителей

Азиатский паралимпийский комитет (AПК) вчера объявил о пяти субрегиональных представителях,...

8 медалей различного достоинства

Вчерашний день принес 8 медалей различного достоинства сборной Казахстана. Среди медалей 1...

• Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

• Встреча НПК Казахстана и Кореи

• 11 октября. Итоги дня

• АПК избрал субрегиональных представителей

• 8 медалей различного достоинства

Инновационные подходы информационного продвижения параспорта

1-2 июня 2018 года прошёл уникальный тренинг для спортсменов и журналистов – «ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ПАРАСПОРТА». Тренинг проходил 2 дня: первый день был посвящен работе со спортсменами и был нацелен на развитие навыков лидерства спортсменов, второй день был совместным для спортсменов и журналистов, целью которого было повышение потенциала журналистов и блогеров.

В первый день известный тренер личностного роста Дмитрий Архипов работал со спортсменами, рассказывая о причинах возникновения сценария жизни, сценариях победителей и непобедителей, о факторах личностного роста, о философском осмыслении себя. После кофе-брейка тренером были объяснены 7 фундаментальных основ успеха и 3 ключа успешной жизни. Сразу после этого были проведены практические задания, в которых спортсмены рассказывали свои истории успеха и неудачи, делились примерами из жизни. Во второй половине дня была проведена программа лидерства и спортсмены ответили на главный вопрос: можно ли научиться лидерству и стать лидером?

Второй день проводился известными медиаспециалистами Ержаном Сулейменовым и Ольгой Каплиной. Тренинг второго дня проводился совместно с журналистами. В начале спортсмены высказывали претензии к журналистам, после дискуссий, претензии перешли в пожелания, дальше пришло понимание того, что для продвижения параспорта в журналистике нужно работать совместно в одном направлении – были записаны основные проблемы и пути их решения. О развитии Паралимпийской движения в Казахстане в своем выступлении рассказал Исполнительный директор Национального Паралимпийского Комитета РК Ерлан Сулейменов. После кофе-брейка, спортсмены и журналисты поменялись местами. Спортсмены пробовали брать интервью у журналистов, понимая тонкости и трудности этой профессии. Журналисты, в свою очередь, могли почувствовать себя спортсменом-медалистом. В конце дня были подведены итоги и вручены сертификаты участниками тренинга.

Мы хотим поблагодарить всех спортсменов, журналистов, тренеров, организаторов, которые приняли участие в организации и проведении данного тренинга. Такие тренинги необходимы для продвижения параспорта в стране, для понимания социальных проблем и спортивных особенностей данного направления.  Мы надеемся, что количество таких тренингов будет расти с каждым годом.

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан благодарит за спонсорскую поддержку компанию GasTrade International и Академию Бизнес-Образование.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.