Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

Сегодня в Джакарте завершились III Азиатские Пара Игры 2018 года. Сборная Казахстана завершила...

Встреча НПК Казахстана и Кореи

11 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

11 октября. Итоги дня

Вчерашний день начался с победы сборной Казахстана в игре за бронзовые медали над сборной...

АПК избрал субрегиональных представителей

Азиатский паралимпийский комитет (AПК) вчера объявил о пяти субрегиональных представителях,...

8 медалей различного достоинства

Вчерашний день принес 8 медалей различного достоинства сборной Казахстана. Среди медалей 1...

• Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

• Встреча НПК Казахстана и Кореи

• 11 октября. Итоги дня

• АПК избрал субрегиональных представителей

• 8 медалей различного достоинства

Toyota передала 4 автобуса Национальному Паралимпийскому Комитету

Компания «Тойота Мотор Казахстан» передала Национальному Паралимпийскому Комитету четыре микроавтобуса Hiaceв рамках поддержки национальной сборной и продвижения паралимпийского движения в стране.

Четыре автобуса будут использоваться для ежедневной организационной деятельности Комитета в Астане и в филиале НПК в Алматы, в частности для перевозки спортсменов. Из четырех два микроавтобуса Hiaceбыли полностью переоборудованы под нужды паралимпийских спортсменов.

В октябре прошлого года Toyota и НПК РК подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого любимый автомобильный бренд казахстанцев намерен поддерживать нашу сборную на Паралимпийских играх, а также на других спортивных соревнованиях международного уровня вплоть до 2024 года. Компании совместно работают над укреплением спортивного духа казахстанцев и продвижением паралимпийских ценностей.

«Хотелось бы отметить, что корпорация Toyota является глобальным партнером Международного Паралимпийского движения, а также «Тойота Мотор Казахстан» благодаря международному сотрудничеству усиливает кооперацию на региональном уровне. Никогда ранее глобальные партнеры не принимали на себя обязательства по поддержке Национальных Паралимпийских Комитетов, но Toyota, как одна из самых передовых компаний в мире, смотрит дальше и видит глубже. Таким образом, сегодня мы являемся свидетелями исторического момента – укрепления партнерства НПК РК и компании «Тойота Мотор Казахстан». На глобальном уровне Toyotaподдерживает паралимпийское движение Казахстана через образовательные программы. На национальном уровне, «Тойота Мотор Казахстан» предоставляет Паралимпийскому Комитету автобусы, специально оборудованные устройством для подъема инвалидных кресел. Благодаря этим автобусам логистика и организация учебно-тренировочных сборов паралимпийских спортсменов станет более эффективной и комфортной. Мы уверены, что этот вклад станет частью большого процесса в завоевание новых медалей и, в целом, в развитие паралимпийского спорта в Казахстане» - отметил исполнительный директор НПК РК Ерлан Сулейменов.

Это сотрудничество – часть новых глобальных инициатив Toyota. В 2017 году автомобильный бренд запустил глобальную корпоративную кампанию Start Your Impossible, чтобы донести о своем стремлении к созданию более открытого, сильного общества, в котором каждый может бросить вызов невозможному.

Toyota считает, что важнейшие критерии формирования такого общества – это свобода и мобильность. Эти понятия выходят за рамки автомобилей. Речь идет о преодолении преград и воплощении своей мечты. Инициатива Start Your Impossible строится на этих ценностях и отражает идею компании обеспечить эту свободу всем без исключения. Ведь когда мы двигаемся свободно – все возможно.

Президент «Тойота Мотор Казахстан» г-н Кит Мэтью Симмонс отметил, что Toyota никогда не мирилась с существующим положением вещей и бросала вызов невозможному со дня основания компании. «Мы в Toyota с радостью предоставляем наши автомобили Национальному Паралимпийскому Комитету в рамках развития паралимпийского движения по всей стране. Паралимпийские спортсмены, которые ежедневно принимают новые вызовы вдохновляют нас своим духом непрерывного совершенствования, разделяя наше видение стремиться к лучшему. Я верю, что Паралимпийские игры способствуют тому, чтобы они максимально реализовывали свой потенциал, а мы со свой стороны готовы поддержать их», – отметил президент «Тойота Мотор Казахстан» г-н Кит Мэтью Симмонс.

Казахстан на зимних Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане представили семь спортсменов в двух видах спорта – лыжные гонки и биатлон. Стоит особо отметить победу Александра Колядина, который во время этих игр завоевал золотую медаль в лыжной гонке на 1,5 км. Это "золото" стало первым в истории казахстанского паралимпийского спорта на зимних Паралимпийских играх.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.