ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ПАРА ТАНЦАМ (ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ)

14-15 Апреля в Астане, в потрясающем "НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТЕ" прошел четвертый Чемпионат...

Чемпион Паралимпийских игр Александр КОЛЯДИН посетил алматинский Fitnation и провел дружественную...

Сегодня Аким г.Астаны ИСЕКЕШЕВ Асет Орентаевич посетил паралимпийский тренировочный центр и офис Национального паралимпийского комитета РК

Запуск пилотного проекта программы I'm POSSIBLЕ в школах Астаны

Сегодня школа-гимназия №83 апробировала новый подход преподавания урока физической культуры в...

Встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами Паралимпийской сборной

• ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ПАРА ТАНЦАМ (ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ)

• Чемпион Паралимпийских игр Александр КОЛЯДИН посетил алматинский Fitnation и базу ФК "Кайрат"

• Сегодня Аким г.Астаны ИСЕКЕШЕВ Асет Орентаевич посетил паралимпийский тренировочный центр и офис...

• Запуск пилотного проекта программы I'm POSSIBLЕ в школах Астаны

• Встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами...

На днях в Пхенгчхане состоялась встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами Паралимпийской сборной.
Тема встречи: "Паралимпийское движение".
Обсудили вопросы о том, что на данный момент идёт процесс избрания новых атлетов в Совет Атлетов. В этот совет были номинировано 6 атлетов из разных стран. Задача атлетов, проживающих в Паралимпийской деревне, состояла в том, чтобы они отдали свои голоса за троих кандидатов. Наши атлеты успешно проголосовали. На данный момент есть результаты.
Данный Совет Атлетов помогает Совету Директоров быть в курсе нужд и потребностей атлетов, как развивать Паралимпийский спорт, как правильно пересматривать коды классификации и иметь чёткое понимание того, как идёт подготовка спортсменов, потому как только сами атлеты знают всю систему изнутри.

Соответственно МПК, посредством этого мероприятия, приглашает всех атлетов в свою структуру путем честного голосования.

Более того, в рамках этой встречи атлетов ознакомили с программой "Proud Paralympian". Суть данной программы заключается в том, что каждый атлет может продолжить свою карьеру после большого спорта в качестве тренерского состава и привлекать новых атлетов в свою команду с целью развития паралимпийского спорта. Это является важным моментом и отрадно, что этот пункт не был оставлен без внимания.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.