МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

Международный Паралимпийский Комитет (МПК) одобрил предложение японского правительства об...

Мастер-класс от

Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

31 июля в БЦ «Изумрудный квартал» Фонд развития социальных проектов...

9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

Национальная паралимпийская сборная Республики Казахстан по волейболу сидя завершила...

Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

В преддверии проведения лицензионного Кубка мира по пара дзюдо в городе Атырау, на котором...

Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дениса Тена

Вчера трагически ушел из жизни Денис Тен - гордость Казахстана, фигурист, человек доброй души...

• МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

• Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

• 9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

• Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

• Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким...

Кайрат КАНАФИН станет флагоносцем на XII зимних паралимпийских играх “PyeongChang2018”

Флагоносцу зимних Паралимпийских игр «PyeongChang2018» Кайрату Канафину выпала особая честь нести флаг нашей страны на церемонии открытия игр в Пхенгчханге.

Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из г.Петропавловск работал механизатором, в 1997 получил производственную травму и стал инвалидом 1 группы по зрению. По этой причине атлет выступает на соревнованиях в сопровождении гида-спортсмена Антона Ждановича.

Тренироваться Кайрат начал в 2001 году под руководством Якушева, с 2013 тренируется под руководством Ивана и Марии Дробязко.
Уверены, что он блестяще справится с этой важной миссией.

Атлеты паралимпийской сборной сейчас находятся на горнобиатлонной  базе «Алатау» г.Талгар. А 5 марта в 00-50 с Алматинского аэропорта вся сборная вылетает на игры в Пхенгчханг.

Нынешние паралимпийские игры в Пхенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые. Для кого это уже вторые игры в их спортивной карьере. К примеру, Жаныл Балтабаева, Кайрат Канафин, Александр Колядин и Сергей Усольцев ранее уже принимали участие в играх в Сочи 2014. А Сергей Усольцев имел шанс принять участие в летних паралимпийских играх в Афинах2014 (легкая атлетика), теперь он выступает в составе зимней сборной.

Ребята усердно готовились к главным играм четырехлетия нарастив хороший соревновательный и спортивный  опыт в этапах кубков мира. На играх в Пхенгчхане мы желаем им отличных результатов, силы духа и открытия второго дыхания. И пусть победит сильнейший.

Напомним, что в этом году в Пьенчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках). Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пьенчхане в рамках «XIIзимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018», было утверждено и получено 9 лицензий.

Стоит отметить, что Казахстан на зимних играх «PyeongChang2018» будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.