ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ПАРА ТАНЦАМ (ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ)

14-15 Апреля в Астане, в потрясающем "НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТЕ" прошел четвертый Чемпионат...

Чемпион Паралимпийских игр Александр КОЛЯДИН посетил алматинский Fitnation и провел дружественную...

Сегодня Аким г.Астаны ИСЕКЕШЕВ Асет Орентаевич посетил паралимпийский тренировочный центр и офис Национального паралимпийского комитета РК

Запуск пилотного проекта программы I'm POSSIBLЕ в школах Астаны

Сегодня школа-гимназия №83 апробировала новый подход преподавания урока физической культуры в...

Встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами Паралимпийской сборной

На днях в Пхенгчхане состоялась встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю...

• ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ПАРА ТАНЦАМ (ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ)

• Чемпион Паралимпийских игр Александр КОЛЯДИН посетил алматинский Fitnation и базу ФК "Кайрат"

• Сегодня Аким г.Астаны ИСЕКЕШЕВ Асет Орентаевич посетил паралимпийский тренировочный центр и офис...

• Запуск пилотного проекта программы I'm POSSIBLЕ в школах Астаны

• Встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами...

Атлетов-паралимпийцев торжественно проводили на зимнюю Паралимпаду "PyeongChang2018"

В  корейском Пхенчхане скоро стартуют Паралимпийские игры.

28 февраля в г.Талгар на лыжно-биатлонной базе "Алатау" состоялась официальная церемония проводов атлетов-паралимпийцев на игры PyeongChang2018.

7 атлетов представят нашу страну на главных спортивных играх «Pyeongchang2018».

Кайрат Канафин – пара лыжные гонки и пара биатлон (знаменосец)

Александр Герлиц – пара лыжные гонки и пара биатлон

Сергей Уссольцев – пара лыжные гонки и пара биатлон

Денис Петренко – пара лыжные гонки

Александр Колядин – пара лыжные гонки

Жаныл Балтабаева – пара лыжные гонки

Антон Жданович - пара лыжные гонки и пара биатлон (гид-спортсмен, сопровождающий спортсмена Кайрата Канафина на дистанциях)

Нынешние паралимпийские игры в Пьенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые. Для кого это уже вторые игры в их спортивной карьере. К примеру, Жаныл Балтабаева, Кайрат Канафин, Александр Колядин и Сергей Усольцев ранее уже принимали участие в играх в Сочи 2014. А Сергей Усольцев имел шанс принять участие в летних паралимпийских играх в Афинах2014 (легкая атлетика), теперь он выступает в составе зимней сборной.

Ребята усердно готовились к главным играм четырехлетия нарастив хороший соревновательный и спортивный  опыт в этапах кубков мира.

Казахстан будет представлен  в 2 видах спорта - лыжных гонках и биатлоне.

Зимние Паралимпийские игры - крупнейшие международные соревнования в зимних видах спорта, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Зимняя Паралимпиада проходит каждые четыре года после зимних Олимпийских игр в тех же городах и на тех же спортивных объектах, где перед этим проходили зимние Олимпиады. Нынешние, 12-е по счету зимние Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта, будет разыграно 80 медалей в 6 видах спорта.

Казахстанская команда на Паралимпиаде-2018 состоит как из опытных атлетов, так и дебютантов крупнейших международных соревнований. Паралимпийские лицензии были добыты ими по итогам международных соревнований - кубков мира.

На чемпионате мира-2018 наши спортсмены заняли 6 место, в составе эстафетной четверки были не только названные дебютанты, но и опытный спортсмен - участник Паралимпиады-2014 45-летний Александр Колядин, представляющий Костанай. В 1997 году он получил 3 степень инвалидности, имеет протез на ноге, соревнуется стоя. В 2013 начал заниматься лыжными гонками.  С 2014 тренируется под руководством  Василия Коломиец. Имеет образование автокрановщика, является мастером спорта по лыжным гонкам РК.

Добавим, что в лыжных гонках в Топ-20 на международных лыжных соревнованиях стабильно входят другие казахстанцы - Сергей Усольцев, Кайрат Канафин и Жаныл Балтабаева. У каждого из них своя история.

Североказахстанец Сергей Усольцев в 1995 получил 3 степень инвалидности в результате ДТП.  Начал заниматься легкой атлетикой (гонки на колясках) в 1997 году, был участником Паралимпийских игр 2004 года в Афинах в легкой атлетике. Лыжными гонками начал заниматься в 2015 году под руководством Ивана и Марии Дробязко. Имеет два высших образования. Является мастером спорта по легкой атлетике и лыжным гонкам.

Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из Петропавловска работал механизатором, в 1997 получил производственную травму, стал инвалидом 1 группы по зрению, поэтому выступает на соревнованиях с гидом-спортсменом Антоном Ждановичем. Тренироваться Кайрат начал в 2001 году под руководством Якушева, с 2013 тренируется под руководством Ивана и Марии Дробязко. Для 27-летней Жаныл Балтабаевой, представляющей Алматы, Игры в Пхенчхане также будут второй Паралимпиадой в ее жизни. Она - инвалид второй группы с рождения. Лыжными гонками сидя начала заниматься с 2013 года. Имеет 2 высших образования.  В 2017 году успешно закончила магистратуру по специальности «лыжные гонки и биатлон» в КазАСТ, также имеет степень бакалавра «Тренер по плаванию» и «ИЗО, искусство дизайнера», является членом сборной Казахстана по гребле и лыжным гонкам.

Все спортсмены выступят не только в лыжных гонках, но и в биатлоне.

Как мы видим, каждый казахстанец-участник Паралимпиады - уже герой и победитель, тем не менее, все надеются и верят, что они смогут занять как можно более высокие места на крупнейших международных соревнованиях.

На играх в Пхенгчхане мы желаем им отличных результатов, силы духа и открытия второго дыхания. И пусть победит сильнейший.

Алға Қазақстан !

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.