Александру Колядину вручили Орден

Александру Колядину вручили Орден "Курмет"

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил первому в истории независимого Казахстана...

Подписан Договор государственно-частного партнерства

Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

  • Александру Колядину вручили Орден "Курмет"

  • Подписан Договор государственно-частного партнерства

  • Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

  • Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

  • Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане"

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане" на казахском языке

       ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Kazinform

Атлетов-паралимпийцев торжественно проводили на зимнюю Паралимпаду "PyeongChang2018"

 

 

В  корейском Пхенчхане скоро стартуют Паралимпийские игры. 

 

28 февраля в г.Талгар на лыжно-биатлонной базе "Алатау" состоялась официальная церемония проводов атлетов-паралимпийцев на игры PyeongChang2018. 

 

7 атлетов представят нашу страну на главных спортивных играх «Pyeongchang2018».

 

Кайрат Канафин – пара лыжные гонки и пара биатлон (знаменосец)

 

Александр Герлиц – пара лыжные гонки и пара биатлон

 

Сергей Уссольцев – пара лыжные гонки и пара биатлон

 

Денис Петренко – пара лыжные гонки

 

Александр Колядин – пара лыжные гонки

 

Жаныл Балтабаева – пара лыжные гонки

 

Антон Жданович - пара лыжные гонки и пара биатлон (гид-спортсмен, сопровождающий спортсмена Кайрата Канафина на дистанциях)

 

 

 

Нынешние паралимпийские игры в Пьенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые. Для кого это уже вторые игры в их спортивной карьере. К примеру, Жаныл Балтабаева, Кайрат Канафин, Александр Колядин и Сергей Усольцев ранее уже принимали участие в играх в Сочи 2014. А Сергей Усольцев имел шанс принять участие в летних паралимпийских играх в Афинах2014 (легкая атлетика), теперь он выступает в составе зимней сборной.

 

 

 

 

 

Ребята усердно готовились к главным играм четырехлетия нарастив хороший соревновательный и спортивный  опыт в этапах кубков мира. 

 

 

 

Казахстан будет представлен  в 2 видах спорта - лыжных гонках и биатлоне. 

 

Зимние Паралимпийские игры - крупнейшие международные соревнования в зимних видах спорта, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Зимняя Паралимпиада проходит каждые четыре года после зимних Олимпийских игр в тех же городах и на тех же спортивных объектах, где перед этим проходили зимние Олимпиады. Нынешние, 12-е по счету зимние Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта, будет разыграно 80 медалей в 6 видах спорта.

 

Казахстанская команда на Паралимпиаде-2018 состоит как из опытных атлетов, так и дебютантов крупнейших международных соревнований. Паралимпийские лицензии были добыты ими по итогам международных соревнований - кубков мира.

 

На чемпионате мира-2018 наши спортсмены заняли 6 место, в составе эстафетной четверки были не только названные дебютанты, но и опытный спортсмен - участник Паралимпиады-2014 45-летний Александр Колядин, представляющий Костанай. В 1997 году он получил 3 степень инвалидности, имеет протез на ноге, соревнуется стоя. В 2013 начал заниматься лыжными гонками.  С 2014 тренируется под руководством  Василия Коломиец. Имеет образование автокрановщика, является мастером спорта по лыжным гонкам РК.

 

Добавим, что в лыжных гонках в Топ-20 на международных лыжных соревнованиях стабильно входят другие казахстанцы - Сергей Усольцев, Кайрат Канафин и Жаныл Балтабаева. У каждого из них своя история.

 

Североказахстанец Сергей Усольцев в 1995 получил 3 степень инвалидности в результате ДТП.  Начал заниматься легкой атлетикой (гонки на колясках) в 1997 году, был участником Паралимпийских игр 2004 года в Афинах в легкой атлетике. Лыжными гонками начал заниматься в 2015 году под руководством Ивана и Марии Дробязко. Имеет два высших образования. Является мастером спорта по легкой атлетике и лыжным гонкам. 

 

Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из Петропавловска работал механизатором, в 1997 получил производственную травму, стал инвалидом 1 группы по зрению, поэтому выступает на соревнованиях с гидом-спортсменом Антоном Ждановичем. Тренироваться Кайрат начал в 2001 году под руководством Якушева, с 2013 тренируется под руководством Ивана и Марии Дробязко. Для 27-летней Жаныл Балтабаевой, представляющей Алматы, Игры в Пхенчхане также будут второй Паралимпиадой в ее жизни. Она - инвалид второй группы с рождения. Лыжными гонками сидя начала заниматься с 2013 года. Имеет 2 высших образования.  В 2017 году успешно закончила магистратуру по специальности «лыжные гонки и биатлон» в КазАСТ, также имеет степень бакалавра «Тренер по плаванию» и «ИЗО, искусство дизайнера», является членом сборной Казахстана по гребле и лыжным гонкам.

 

Все спортсмены выступят не только в лыжных гонках, но и в биатлоне.

 

Как мы видим, каждый казахстанец-участник Паралимпиады - уже герой и победитель, тем не менее, все надеются и верят, что они смогут занять как можно более высокие места на крупнейших международных соревнованиях. 

 

 

На играх в Пхенгчхане мы желаем им отличных результатов, силы духа и открытия второго дыхания. И пусть победит сильнейший.

 

 

 

Алға Қазақстан !

 

 

 

 

ФОТООТЧЕТ

­

  • Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.
Для подписки на рассылку заполните следующее поля: