Программа "Я могу/I Am Possible" запущена и в Казахстане

Инклюзивному образованию в школах Казахстана быть. Отметим что два дня (7-8 февраля 2018) в...

НПК получил номинацию в ежегодной премии

НПК получил номинацию в ежегодной премии "Народный любимец 2017"

3 февраля 2018 года в столичном отеле "RixosPresidentAstana" состоялась VII ежегодная...

Новый офис НПК в Астане. С новосельем.

Офис Национального Паралимпийского комитета переехал на новый адрес в новый офис. Мы находимся в...

• Утвержден список спортсменов паралимпийской сборной, которые представят нашу страну на спортивной...

• Программа "Я могу/I Am Possible" запущена и в Казахстане

• НПК получил номинацию в ежегодной премии "Народный любимец 2017"

• Подписан меморандум о сотрудничестве между «Национальный паралимпийский комитет» и «Обществом...

• Новый офис НПК в Астане. С новосельем.

До старта зимних паралимпийских игр Pyeongchang 2018 осталось:

Зимние Паралимпийские игры 2018.

Утвержден список спортсменов паралимпийской сборной, которые представят нашу страну на спортивной арене южнокорейского Пьенчхана на XII зимних паралимпийских играх “Pyeongchang2018”

В списке заявлено 6 спортсменов и 1 спортсмен-гид, который будет сопровождать атлета с нарушением зрения во время всей лыжной дистанции.

Состав Паралимпийской сборной укомплектован. Сегодня сборная получила спортивную экипировку". Отметим, что закуп экипировки для спортсменов стал возможен благодаря финансовой поддержке АО "Самурык-Казына".

Атлеты паралимпийской активно провели предподготовительный сезон перед важными играми. Год был очень насыщенным в плане проведения учебно-тренировочных сборов (далее УТС) в Германии.   УТС в Германии проводился 2 раза, а один этап УТС проходил в России. У спортсменов была отличная возможность не прерывать тренировки даже летом. Для этих целей в Германии во время прохождения УТС наши спортсмены проводили усиленные тренировки в зимнем туннеле со снежным покрытием.

Что касается технической базы и снаряжения, то для наших атлетов были закуплены лучшие современные протезы, боб-сани, которые были специально изготовлены исходя из физиологических потребностей атлета.

Нынешние паралимпийские игры в Пьенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые.

Наши атлеты значительно улучшили свои результаты, в этом им помогли и многочисленные соревнования, как то, Кубки мира в Германии и Финляндии в 2016 и в начале 2018 года. Как результат, спортсмены заметно усилились в плане времени, улучшились по количеству очков и в целом атлеты смогли выполнить поставленные перед ними нормативы.

На этом подготовительный сезон перед важными играми не закончен. Спортсменам еще предстоит пройти финальный УТС в родном г.Щучинске и на горнолыжной базе «Алатау» г.Талгар.

Именно оттуда атлеты уже вылетают на игры в Пьенчхан. Пожелаем удачи нашим атлетам.

Напомним, что в этом году в Пьенчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках). Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пьенчхане в рамках «XIIзимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018», было утверждено и получено 9 лицензий.

Стоит отметить, что Казахстан на зимних играх «Pyeongchang2018» будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.