ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ПАРА ТАНЦАМ (ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ)

14-15 Апреля в Астане, в потрясающем "НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТЕ" прошел четвертый Чемпионат...

Чемпион Паралимпийских игр Александр КОЛЯДИН посетил алматинский Fitnation и провел дружественную...

Сегодня Аким г.Астаны ИСЕКЕШЕВ Асет Орентаевич посетил паралимпийский тренировочный центр и офис Национального паралимпийского комитета РК

Запуск пилотного проекта программы I'm POSSIBLЕ в школах Астаны

Сегодня школа-гимназия №83 апробировала новый подход преподавания урока физической культуры в...

Встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами Паралимпийской сборной

На днях в Пхенгчхане состоялась встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю...

• ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ПАРА ТАНЦАМ (ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ)

• Чемпион Паралимпийских игр Александр КОЛЯДИН посетил алматинский Fitnation и базу ФК "Кайрат"

• Сегодня Аким г.Астаны ИСЕКЕШЕВ Асет Орентаевич посетил паралимпийский тренировочный центр и офис...

• Запуск пилотного проекта программы I'm POSSIBLЕ в школах Астаны

• Встреча Президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсона с атлетами...

Новому виду спорта в Казахстане быть. Слэдж хоккей.

Сегодня 26 января 2018 года cпортивный клуб для людей с ограниченными возможностями западно-казахстанской области при управлении физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области г.Уральск получили спортивное оборудование для занятий и продвижения нового зимнего вида спорта- слэдж-хоккей.

Отметим, что Национальный паралимпийский комитет совместно с Международным паралимпийским комитетом и при финансовой поддержке Фонда Агитос активно нацелены на развитие и продвижение нового для нашей страны вида спорта для людей с инвалидностью -СЛЭДЖ-ХОККЕЙ.

НПК Казахстана принял участие в программе на получение гранта на финансовую поддержку по закупу необходимого спортивного оборудования для развития и активной популяризации этой зимней игры в тех странах, где данный вид спорта еще не развит или не был известен.

Как результат Казахстан получил 14 пар оборудования для данной игры и теперь имеет все шансы и возможности активно развивать данный вид спорта в нашей стране.

Для справки: Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбуклюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.