Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

Сегодня в Джакарте завершились III Азиатские Пара Игры 2018 года. Сборная Казахстана завершила...

Встреча НПК Казахстана и Кореи

Встреча НПК Казахстана и Кореи

11 октября 2018 года состоялась встреча Исполнительного директора Национального...

11 октября. Итоги дня

11 октября. Итоги дня

Вчерашний день начался с победы сборной Казахстана в игре за бронзовые медали над сборной...

АПК избрал субрегиональных представителей

АПК избрал субрегиональных представителей

Азиатский паралимпийский комитет (AПК) вчера объявил о пяти субрегиональных представителях,...

8 медалей различного достоинства

8 медалей различного достоинства

Вчерашний день принес 8 медалей различного достоинства сборной Казахстана. Среди медалей 1...

  • Закрытие III Азиатских Пара Игр в Индонезии

  • Встреча НПК Казахстана и Кореи

  • 11 октября. Итоги дня

  • АПК избрал субрегиональных представителей

  • 8 медалей различного достоинства

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане"

Скачать брошюру "Паралимпийский спорт в Казахстане" на казахском языке

       ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Kazinform

Паралимпийский конный спорт порадовал нас своими блестящими результатами.

С 5 по 8 декабря 2017 года в г. Москва Российской Федерации прошли соревнования «Открытый Кубок Москвы по конному спорту им. Д.Хоперии для лиц с ограниченными возможностями здоровья» и «Кубок вызова по конному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Россия-Казахстан»

 Республику Казахстан на этих соревнованиях представила сборная команда филиалов «Федерации конного спорта Республики Казахстан» Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей: Ермекова Айганым, Баирканова Райхан, Брейм Анастасия, Оралбек Диана, Алиман Думан, Жылкышынов Айдос, выступающие по паралимпийской программе, а так же Ляховский Владислав, выступающий в специальной олимпийской программе.   Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья достойно выступили на этих соревнованиях, в общекомандном зачете обошли сборную команду России и заняли первое место.

При этом пять из семи всадников впервые выступали на соревнованиях за пределами Казахстана и заняли призовые места.

Итого наши спортсмены завоевали:

- Ермекова Айганым: 3 место в обязательной программе (Тест Дерби), 2 место в программе КЮР и 3 место в командной эстафете;

- Баирканова Райхан: 2 место в обязательной программе (Тест Дерби) и 2 место в командной эстафете;

- Брейм Анастасия: 2 место в программе «Начала выездки. Тест В» (первый старт);

- Оралбек Диана: 1 место в программе «Начала выездки. Тест В» (первый старт);

- Жылкышынов Айдос: 2 место в программе «Начала выездки. Тест В»;

- Алиман Думан: 1 место в программе «Начала выездки. Тест В»;

Наиболее волнительными были состязания в командной эстафете, которые проходили в первый день, когда наши спортсмены еще не имели возможности в полной мере познакомиться и сработаться с арендованными лошадьми, но при этом заняли второе и третье места.

В целом судейская коллегия, которая уже не в первые оценивала выступления некоторых из Казахстанских всадников единогласно отметила заметный прогресс в мастерстве ребят и серьезные перспективы.

Так же в рамках соревнований состоялось совместное заседание тренеров и судей России и Казахстана по паралимпийскому и специальному олимпийскому конному спорту, на котором присутствовали ведущие специалисты судейства Лихтина А. Г. и Панфилов К., тренер сборной России по паралимпийской выездке Погодина А.А. и др.  Наибольшего внимание удостоился вопрос об организации международных соревнований по паралимпийской выездке различного уровня, которые на сегодняшний день проводятся к сожалению только в странах дальнего зарубежья, а значит участие в них для стран СНГ является весьма проблемным с экономической и организационной точки зрения. Некоторые конноспортивные комплексы Алматы и Алматинской области на сегодняшний день имеют все технические условия для проведения подобных соревнований и российские специалисты (организаторы, судьи, тренера), имеющие большой опыт в соревнованиях по паралимпийской выездке, в свою очередь, готовы оказать максимальное содействие в решении организационных вопросов.

Возможно, в самое ближайшее время, Казахстан станет одной из стран, которые организовывают и проводят на своей территории рейтинговые международные паралимпийские соревнования по конному спорту. Это даст возможность большему количеству всадников с ограниченными возможностями здоровья из стран СНГ получить соревновательный опыт и завоевать путевки на Паралимпийские Игры.

 

 

ФОТООТЧЕТ

­

  • Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.
Для подписки на рассылку заполните следующее поля: