КУБОК КОНТИНЕНТОВ ПО ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ 2017 принес отличные результаты

Отличные результаты привезли наши танцоры с Кубка Континентов по танцам на колясках, который...

12 сентября 2017 года НПК совместно с Международной федерацией по пара волейболу проводит курсы для судей

На период с 12 по 17  сентября в городе Атырау проводятся курсы для судей по волейболу...

Избран новый Президент Международного Паралимпийского Комитета

Сегодня 8 сентября 2017 года в г. Абу Даби (ОАЭ) состоялись выборы на пост Президента...

7 сентября прошел Первый мировой турнир по пара дзюдо

Сегодня 7 сентября в Атырау состоялась церемония открытия первого мирового турнира  по...

• КУБОК КОНТИНЕНТОВ ПО ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ 2017 принес отличные результаты

• 12 сентября 2017 года НПК совместно с Международной федерацией по пара волейболу проводит курсы...

• 8 сентября 2017 года, в рамках проведения Республиканского турнира состоялось торжественное...

• Избран новый Президент Международного Паралимпийского Комитета

• 7 сентября прошел Первый мировой турнир по пара дзюдо "Казахстан Гран-При 2017" в городе Атырау

Обучающий тренинг о паралимпийском спорте для спортивных организаций провели сотрудники НПК 3 июля 2017года

В рамках ранее прошедшего обучающего семинара в мае 2017г от Фонда Агитос о роли НПК в спорте и его продвижении, вчера прошел I уровень обучающего тренинга по повышению квалификации сотрудников НПК и сотрудников спортивных организаций на предмет знаний роли НПК в паралимпийском спорте, продвижению паралимпийского движения. На тренинге отдельной темой прозвучали моменты о брендинге и маркетинге Паралимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета, были затронуты вопросы о классификации спортсменов и все сопутствующие этому темы.
Активными спикерами впервые стали сотрудники НПК, ранее получившие обучение от фонда Агитос: Олжас АКПАМБЕТОВ (старший менеджер по спорту), Сауле АГАТАЕВА (менеджер по адвокации), Меруерт ТЛЕБАЛДЫ (ассистент исполнительного директора), Асем КАЗЫБАЕВА (менеджер по международным отношениям).

Таким образом все участники обучающего тренинга, среди которых были представители Министерства культуры и спорта РК, ДШНК, ЦСП, спортивного клуба "Жигер" и представители спортивных федераций по пара спорту получили дополнительные знания касательно паралимпийского спорта и паралимпийского движения нашей страны в целом. Вторая часть тренинга планируется на следующее полугодие.

Отметим что тренинг прошел при поддержке фонда Agitos Foundation.

Благодарим всех участников тренинга за активное участие в жизни паралимпийского спорта. Спасибо спикерам за интересный тренинг и особое отношение к любимому делу.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.