Международный Турнир по стрельбе из лука  памяти героя Карсыбая Спатаева.

Международный Турнир по стрельбе из лука памяти героя Карсыбая Спатаева.

C 12 по 15 октября 2017 года прошел Международный Турнир по стрельбе из лука  памяти...

Первый Чемпионат Республики Казахстан по Голболу прошел в Алматы

С 10 по 12 октября 2017 года, в городе Алматы прошел Первый Чемпионат Республики...

Ануар Сариев - бронзовый призер на Кубке Мира по пара дзюдо

С 5 по 10 октября 2017 года в городе Ташкент проходил Кубок Мира по пара дзюдо. Кубок...

НПК в партнерстве с Toyota  будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

НПК в партнерстве с Toyota будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

Сегодня Национальный Паралимпийский Комитет РК и компания «Тойота Мотор...

Национальный Паралимпийский Комитет РК выиграл грант  на приобретение оборудования по следж-хоккею

Любители спорта, рады сообщить всем вам хорошую новость. Национальный...

• Международный Турнир по стрельбе из лука памяти героя Карсыбая Спатаева.

• Первый Чемпионат Республики Казахстан по Голболу прошел в Алматы

• Ануар Сариев - бронзовый призер на Кубке Мира по пара дзюдо

• НПК в партнерстве с Toyota будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

• Национальный Паралимпийский Комитет РК выиграл грант на приобретение оборудования по следж-хоккею

11 июня Казахстанская сборная Паралимпийцев уехала на тренировочные сборы в Германию (г. Фрайбург, г. Оберхоф) перед выступлениями в Южной Корее на XII зимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018»

Казахстанская сборная паралимпийцев вчера 11 июня улетела на учебно-тренировочные сборы в Германии (г. Фрайбург, г. Оберхоф) для прохождения тренировок, где находится специально-оборудованная тренировочная база. Отметим, что одновременно наши атлеты пройдут полное медицинское обследование в Олимпийском тренировочном центре в городе Фрайбург.  Плюс этого тренировочного центра заключается  в том, что здесь тренируется и проходит углубленное медицинское обследование сборная Германии.

При поддержке Самурык-Казына для 4 спортсменов планируется произвести закуп саней для лыжных гонок.   Основной целью  поездки паралимпийцев  в Германию является повышение духа значимости спортивных заслуг наших казахстанских атлетов и  повышения имиджа страны за ее пределами, также как и надеждой на получение призовых мест.

Напомним, что в 2018 году,  на период с 9 по 18 марта в Южнокорейском Пхенгчханге пройдут зимние паралимпийские игры, где будет разыграно 80 комплектов медалей в 6 видах спорта.  Для Казахстана в этом году было утверждено и выделено 6 лицензий для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пхенгчханге на XII зимних паралимпийских Игр  «Pyeoncgchang2018». Стоит отметить, что  Казахстан на зимних играх в Pyeongchang2018 будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.

Организатором и спонсором данной значимой для спортсменов  поездки выступили национальная компания «Самурык-Казына» и компания “McDonalds” в Казахстане.

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.