Сегодня 17 августа 2017 года в 15.00 в столичном фитнес-центре "Space Fitness" Ануар...

В субботу 5 августа 2017г стартовал очередной этап учебно-тренировочных сборов для атлетов...

Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС в Германии не только с хорошей спортивной...

Спешим сообщить прият­ные новости касатель­но первых двух дней на Открытом...

Обучающий тренинг о паралимпийском спорте для спортивных организаций провели сотрудники НПК 3 июля 2017года

В рамках ранее прошедшего обучающего семинара в мае 2017г от Фонда Агитос о роли НПК в спорте...

• Мастер-класс от Ануара АХМЕТОВА для детей с ограниченными возможностями, приуроченный ко Дню спорта

• В г.Щучинск стартовал второй этап учебно-тренировочных сборов перед Pyeongchang2018

• Казахстанская сборная паралимпийцев вернулась с УТС с новыми спортивными санями и протезами

• Отличные результаты с открытого Чемпионата Германии в г. Берлин (6-9 июля 2017г)

• Обучающий тренинг о паралимпийском спорте для спортивных организаций провели сотрудники НПК 3...

«Жұлдызай-2017»: спартакиада для особенных детей прошла в Алматы. Приглашенным гостем мероприятия стала Чемпионка XV летних паралимпийских игр "Рио2016" Зульфия ГАБИДУЛЛИНА.

30 и 31 мая на стадионе «Динамо» состоялись соревнования I Республиканской Спартакиады для детей с особыми потребностями «Жұлдызай-2017».

Свыше 400 участников спартакиады со всех регионов республики прибыли в Алматы 26 мая.
Помимо самих соревнований, для них была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа и творческие мастер-классы. Для детей - это большое событие.
Напомним, что ранее члены жюри посетили 16 крупных городов Казахстана, где оценивали способности юных спортсменов по четырем видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, легкая атлетика и национальный вид спорта «асық ату». Впервые в рамках I Республиканской Спартакиады количество претендентов на участие в проекте составило 2200 человек.
Для участников, вышедших во второй отборочный тур, была подготовлена интересная, насыщенная программа, но главное для них - активное общение и инклюзия, возможность реализовать себя, встретиться с кумирами, новыми друзьями и почувствовать атмосферу праздника.
Впервые в этом году наряду с XII республиканским фестивалем проводится Республиканская Спартакиада. В этом году проект поддержан акиматом Алматы. Гала-концерт творческого фестиваля "Жұлдызай" пройдет 1 июня, на площадке Дворца Республики. Город также обеспечит 700 детей-финалистов комфортными условиями проживания на базе отеля, трансфером, трехразовым питанием и туристическими экскурсиями. Фонд "BI-Жұлдызай" проведет финал Спартакиады и Гала-концерт, а также обеспечит финалистов проекта призами. Призовой фонд предоставит компания BI Group. Спартакиада - серьезная мотивация для ребят с особыми потребностями, соревнования в республиканском масштабе - это новая вера в себя, в свои силы и возможности! Особенные дети умеют показать, что сильный духом человек может достичь своей цели. Этим ценен творческий проект "Жұлдызай".

• Kazakh translation is still missing. Please consider to contribute by writing and sharing your own translation. Learn more.