Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

• Подписан Договор государственно-частного партнерства

• Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Инновационные подходы информационного продвижения параспорта

1-2 июня 2018 года прошёл уникальный тренинг для спортсменов и журналистов – «ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ПАРАСПОРТА». Тренинг проходил 2 дня: первый день был посвящен работе со спортсменами и был нацелен на развитие навыков лидерства спортсменов, второй день был совместным для спортсменов и журналистов, целью которого было повышение потенциала журналистов и блогеров.

В первый день известный тренер личностного роста Дмитрий Архипов работал со спортсменами, рассказывая о причинах возникновения сценария жизни, сценариях победителей и непобедителей, о факторах личностного роста, о философском осмыслении себя. После кофе-брейка тренером были объяснены 7 фундаментальных основ успеха и 3 ключа успешной жизни. Сразу после этого были проведены практические задания, в которых спортсмены рассказывали свои истории успеха и неудачи, делились примерами из жизни. Во второй половине дня была проведена программа лидерства и спортсмены ответили на главный вопрос: можно ли научиться лидерству и стать лидером?

Второй день проводился известными медиаспециалистами Ержаном Сулейменовым и Ольгой Каплиной. Тренинг второго дня проводился совместно с журналистами. В начале спортсмены высказывали претензии к журналистам, после дискуссий, претензии перешли в пожелания, дальше пришло понимание того, что для продвижения параспорта в журналистике нужно работать совместно в одном направлении – были записаны основные проблемы и пути их решения. О развитии Паралимпийской движения в Казахстане в своем выступлении рассказал Исполнительный директор Национального Паралимпийского Комитета РК Ерлан Сулейменов. После кофе-брейка, спортсмены и журналисты поменялись местами. Спортсмены пробовали брать интервью у журналистов, понимая тонкости и трудности этой профессии. Журналисты, в свою очередь, могли почувствовать себя спортсменом-медалистом. В конце дня были подведены итоги и вручены сертификаты участниками тренинга.

Мы хотим поблагодарить всех спортсменов, журналистов, тренеров, организаторов, которые приняли участие в организации и проведении данного тренинга. Такие тренинги необходимы для продвижения параспорта в стране, для понимания социальных проблем и спортивных особенностей данного направления.  Мы надеемся, что количество таких тренингов будет расти с каждым годом.

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан благодарит за спонсорскую поддержку компанию GasTrade International и Академию Бизнес-Образование.