МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

Международный Паралимпийский Комитет (МПК) одобрил предложение японского правительства об...

Мастер-класс от

Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

31 июля в БЦ «Изумрудный квартал» Фонд развития социальных проектов...

9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

Национальная паралимпийская сборная Республики Казахстан по волейболу сидя завершила...

Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

В преддверии проведения лицензионного Кубка мира по пара дзюдо в городе Атырау, на котором...

Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дениса Тена

Вчера трагически ушел из жизни Денис Тен - гордость Казахстана, фигурист, человек доброй души...

• МПК одобряет мероприятия по улучшению доступности в японских отелях

• Мастер-класс от "Samruk-Kazyna Trust"

• 9 место среди 16 лучших сборных мира в волейболе сидя

• Подготовка к проведению Кубка мира 2018 по пара дзюдо в Казахстане

• Национальный паралимпийский комитет РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким...

Инновационные подходы информационного продвижения параспорта

1-2 июня 2018 года прошёл уникальный тренинг для спортсменов и журналистов – «ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ПАРАСПОРТА». Тренинг проходил 2 дня: первый день был посвящен работе со спортсменами и был нацелен на развитие навыков лидерства спортсменов, второй день был совместным для спортсменов и журналистов, целью которого было повышение потенциала журналистов и блогеров.

В первый день известный тренер личностного роста Дмитрий Архипов работал со спортсменами, рассказывая о причинах возникновения сценария жизни, сценариях победителей и непобедителей, о факторах личностного роста, о философском осмыслении себя. После кофе-брейка тренером были объяснены 7 фундаментальных основ успеха и 3 ключа успешной жизни. Сразу после этого были проведены практические задания, в которых спортсмены рассказывали свои истории успеха и неудачи, делились примерами из жизни. Во второй половине дня была проведена программа лидерства и спортсмены ответили на главный вопрос: можно ли научиться лидерству и стать лидером?

Второй день проводился известными медиаспециалистами Ержаном Сулейменовым и Ольгой Каплиной. Тренинг второго дня проводился совместно с журналистами. В начале спортсмены высказывали претензии к журналистам, после дискуссий, претензии перешли в пожелания, дальше пришло понимание того, что для продвижения параспорта в журналистике нужно работать совместно в одном направлении – были записаны основные проблемы и пути их решения. О развитии Паралимпийской движения в Казахстане в своем выступлении рассказал Исполнительный директор Национального Паралимпийского Комитета РК Ерлан Сулейменов. После кофе-брейка, спортсмены и журналисты поменялись местами. Спортсмены пробовали брать интервью у журналистов, понимая тонкости и трудности этой профессии. Журналисты, в свою очередь, могли почувствовать себя спортсменом-медалистом. В конце дня были подведены итоги и вручены сертификаты участниками тренинга.

Мы хотим поблагодарить всех спортсменов, журналистов, тренеров, организаторов, которые приняли участие в организации и проведении данного тренинга. Такие тренинги необходимы для продвижения параспорта в стране, для понимания социальных проблем и спортивных особенностей данного направления.  Мы надеемся, что количество таких тренингов будет расти с каждым годом.

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан благодарит за спонсорскую поддержку компанию GasTrade International и Академию Бизнес-Образование.