С днем рождения, Кайрат Советаевич!

Сегодня свой день рождения отмечает Президент Национального паралимпийского комитета РК...

Азиатские Пара Игры 2022 года пройдут в китайском Ханчжоу

Следующие Летние Азиатские Пара Игры 2022 года пройдут в китайском городе Ханчжоу. На днях...

В Атырау завершился Кубок мира по пара дзюдо

Завершился Кубок мира по пара дзюдо в Атырау, который впервые прошёл в Казахстане. На Кубке...

Собрание членов МПК

7-9 сентября 2018 года в г. Мадрид состоялось Собрание членов Международного Паралимпийского...

В преддверии Кубка мира по пара дзюдо

Национальная сборная Казахстана по пара дзюдо проводит крайние тренировки перед Кубком мира,...

• С днем рождения, Кайрат Советаевич!

• Азиатские Пара Игры 2022 года пройдут в китайском Ханчжоу

• В Атырау завершился Кубок мира по пара дзюдо

• Собрание членов МПК

• В преддверии Кубка мира по пара дзюдо

Кайрат КАНАФИН станет флагоносцем на XII зимних паралимпийских играх “PyeongChang2018”

Флагоносцу зимних Паралимпийских игр «PyeongChang2018» Кайрату Канафину выпала особая честь нести флаг нашей страны на церемонии открытия игр в Пхенгчханге.

Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из г.Петропавловск работал механизатором, в 1997 получил производственную травму и стал инвалидом 1 группы по зрению. По этой причине атлет выступает на соревнованиях в сопровождении гида-спортсмена Антона Ждановича.

Тренироваться Кайрат начал в 2001 году под руководством Якушева, с 2013 тренируется под руководством Ивана и Марии Дробязко.
Уверены, что он блестяще справится с этой важной миссией.

Атлеты паралимпийской сборной сейчас находятся на горнобиатлонной  базе «Алатау» г.Талгар. А 5 марта в 00-50 с Алматинского аэропорта вся сборная вылетает на игры в Пхенгчханг.

Нынешние паралимпийские игры в Пхенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые. Для кого это уже вторые игры в их спортивной карьере. К примеру, Жаныл Балтабаева, Кайрат Канафин, Александр Колядин и Сергей Усольцев ранее уже принимали участие в играх в Сочи 2014. А Сергей Усольцев имел шанс принять участие в летних паралимпийских играх в Афинах2014 (легкая атлетика), теперь он выступает в составе зимней сборной.

Ребята усердно готовились к главным играм четырехлетия нарастив хороший соревновательный и спортивный  опыт в этапах кубков мира. На играх в Пхенгчхане мы желаем им отличных результатов, силы духа и открытия второго дыхания. И пусть победит сильнейший.

Напомним, что в этом году в Пьенчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках). Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пьенчхане в рамках «XIIзимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018», было утверждено и получено 9 лицензий.

Стоит отметить, что Казахстан на зимних играх «PyeongChang2018» будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.