Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского движения в Казахстане

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан выражает признательность и...

6 медалей наших легкоатлетов на Всемирных Юношеских играх в Ирландии

На Всемирных Юношеских Играх, которые прошли с 30 июня по 6 июля в городе Атлон, Ирландия,...

Во время открытия Паралимпийского тренировочного центра в г. Астана, Президент Азиатского...

Президент Нурсултан Назарбаев подарил мотоцикл золотому призеру Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане Александру Колядину

Во время открытия Паралимпийского тренировочного центра в г. Астана Президент Нурсултан...

Это первый в Казахстане специализированный Паралимпийский Тренировочный Центр международного...

• Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского...

• 6 медалей наших легкоатлетов на Всемирных Юношеских играх в Ирландии

• Президенту Нурсултану Назарбаеву был вручен Орден Почета Азиатского Паралимпийского Комитета

• Президент Нурсултан Назарбаев подарил мотоцикл золотому призеру Паралимпийских игр-2018 в...

• Президент Нурсултан Назарбаев осмотрел уникальный Паралимпийский тренировочный центр в Астане

Кайрат КАНАФИН станет флагоносцем на XII зимних паралимпийских играх “PyeongChang2018”

Флагоносцу зимних Паралимпийских игр «PyeongChang2018» Кайрату Канафину выпала особая честь нести флаг нашей страны на церемонии открытия игр в Пхенгчханге.

Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из г.Петропавловск работал механизатором, в 1997 получил производственную травму и стал инвалидом 1 группы по зрению. По этой причине атлет выступает на соревнованиях в сопровождении гида-спортсмена Антона Ждановича.

Тренироваться Кайрат начал в 2001 году под руководством Якушева, с 2013 тренируется под руководством Ивана и Марии Дробязко.
Уверены, что он блестяще справится с этой важной миссией.

Атлеты паралимпийской сборной сейчас находятся на горнобиатлонной  базе «Алатау» г.Талгар. А 5 марта в 00-50 с Алматинского аэропорта вся сборная вылетает на игры в Пхенгчханг.

Нынешние паралимпийские игры в Пхенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые. Для кого это уже вторые игры в их спортивной карьере. К примеру, Жаныл Балтабаева, Кайрат Канафин, Александр Колядин и Сергей Усольцев ранее уже принимали участие в играх в Сочи 2014. А Сергей Усольцев имел шанс принять участие в летних паралимпийских играх в Афинах2014 (легкая атлетика), теперь он выступает в составе зимней сборной.

Ребята усердно готовились к главным играм четырехлетия нарастив хороший соревновательный и спортивный  опыт в этапах кубков мира. На играх в Пхенгчхане мы желаем им отличных результатов, силы духа и открытия второго дыхания. И пусть победит сильнейший.

Напомним, что в этом году в Пьенчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках). Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пьенчхане в рамках «XIIзимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018», было утверждено и получено 9 лицензий.

Стоит отметить, что Казахстан на зимних играх «PyeongChang2018» будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.