Подписан Договор государственно-частного партнерства

Люди с ограниченными возможностями смогут посещать Паралимпийский тренировочный центр и...

Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

С 10 по 15 декабря 2018 года в городе Йонъин, Южная Корея паралимпийские сборные Республики...

Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

• Подписан Договор государственно-частного партнерства

• Совместные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

3 декабря во всем мире стартует запуск программы в поддержку детей с инвалидностью для занятий спортом в школах "I'mPossible".

I’mPOSSIBLE - это образовательная программа, разработанная Международным Паралимпийским Комитетом (МПК) для распространения ценностей и видения Паралимпийского движения среди молодежи во всем мире. Название программы заключается в признании того факта, что Паралимпийцы мужественно и решительно продолжают переосмысливать свои возможности, часто добиваясь неожиданных результатов. Используя вдохновляющие рассказы Пара спортсменов, I’mPOSSIBLE стремится:

• Вдохновлять, побуждать и демонстрировать молодым людям то, что с решимостью, мужеством и вдохновением они, как Пара спортсмены, могут достичь немыслимого в своей жизни;

• Менять восприятие и отношение учеников к людям с поражениями, тем самым способствуя присоединению к Пара спорту

НПК Казахстан планирует в скором времени запуск данной международной программы I'mPossible в Казахстане в ряде школ, которая будет направлена на обучение учителей по физической культуре методике преподавания своего предмета для детей с инвалидностью. Дело в том, что на данный момент ситуация с этим предметов в нашей стране такова, что дети, имеющие определенный диагноз освобождены от уроков физической культуры и понятие спорт для них остается непостижимым и закрытым, что является абсолютно не правильным подходом.
Всем известно, что именно им необходим данный урок, как для здоровья, так и для общего физического развития, как глоток свежего воздуха.

Программа I'mPossible рассчитана на учителей школ, которые будут работать с учащимися в возрасте от 6 до 12 лет. Она предоставляет широкий спектр простых в использовании идей уроков, знакомящих учащихся с Паралимпийскими ценностями, Пара спортом и вдохновляющими достижениями Пара спортсменов со всего мира.
Программа будет внедрена в нескольких школах Казахстана и будет осуществляться при поддержке Министерства образования и Фонда Агитос Agitos Foundation.

Отметим, что не зря для старта данной программы была выбрана эта дата. 3 декабря является Всемирным днём инвалидности и запуск программы в этот день более, чем органично вписывается в календарь запуска мероприятия.

Все самое интересное впереди, мы обязательно проинформируем о дате старта программы в Казахстане и сообщим о количестве школ, которые станут участниками движения I'mPOSSIBLE.